聯合國秘書長歡迎巴勒斯坦傑哈德與以色列達成停火協議

2022年08月08日16:01

  新華社聯合國8月7日電(記者尚緒謙)聯合國秘書長古特雷斯7日通過發言人迪雅里克發表聲明,歡迎巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)與以色列達成停火協議。

  聲明說,古特雷斯對以色列空襲加沙地帶以及傑哈德等組織從加沙向以色列發射火箭彈造成的人員傷亡表示哀痛,向罹難者家屬表示深切慰問。敵對行動造成人道緊急狀況,進入加沙的通道被封鎖、停電等,數以百計的建築物被毀,無數巴勒斯坦人無家可歸。

  聲明說,古特雷斯對埃及與聯合國一道進行斡旋表示讚賞。他敦促各方遵守停火協議,重申聯合國致力於在聯合國有關決議、國際法和此前協議基礎上實現“兩國方案”。他指出,只有通過談判達成可持續政治解決才能一勞永逸地結束暴力循環,為巴勒斯坦人和以色列人帶來和平未來。

  以色列戰機5日向加沙地帶髮動空襲,擊中傑哈德多處目標。傑哈德隨後向以色列發射火箭彈報復。聯合國和埃及5日與衝突方進行緊急斡旋,以結束加沙地帶的緊張局勢。傑哈德7日晚發表聲明說,該組織同意與以色列達成停火協議。以方同日晚也發聲,確認與傑哈德達成停火協議。

  據加沙地帶衛生部門統計,這場持續3天的巴以衝突已造成44人死亡、300餘人受傷。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽