守護孩子光明未來 華德眼科引入全數字化定製角膜塑形鏡驗配新技術

2022年08月08日15:16

  近視防控任重而道遠,全社會需攜手同心,共同守護好孩子們的光明未來。8月6日,全數字化定製角膜塑形鏡驗配新技術發佈會在北京華德眼科醫院舉辦。此次發佈會推出角膜塑形鏡驗配新技術,標誌著華德眼科醫院實現了角膜塑形鏡個性化“量眼定製”,邁入全數字化、智能化驗配新時代。

全數字化定製角膜塑形鏡驗配新技術發佈會現場

  據悉,作為國家衛健委《近視防治指南》認可的近視矯治方法之一,角膜塑形鏡在兒童青少年近視防控中發揮著重要作用。問世60多年來,隨著科技的發展,角膜塑形鏡也在不斷迭代和升級。此次華德眼科醫院發佈的是第五代全數字化和智能化角膜塑形鏡驗配技術,此項技術的出現使得角膜塑形鏡真正意義上實現了“一眼一鏡”的個性量眼化定製。

  “全數字化角膜塑形鏡通過採集患者眼角膜地形圖上超9000個點的數據,精細化模擬出每個人真實的角膜形態,從而構建出理想的淚膜形態,醫生再經過高精度的參數調整以實現專屬個人的、精準的個性化角膜塑形鏡定製。數字化定製能夠提升臨床的驗配能力和驗配效率,滿足近視防控的精細化和多樣化需求。”北京華德眼科醫院視光專科主任王月銘介紹。

  普瑞眼科(集團)兒童眼病與視光事業部技術總監陸燕博士表示:“傳統的角膜塑形鏡驗配流程複雜、驗配週期長。而全數字化角膜塑形鏡驗配技術,不僅幫患者簡化了驗配流程、大大提高了精準化驗配水平,實現了快速取片的高效率。對於複雜的角膜形態,數字化科技能夠幫助醫生自由化進行多參數調整,以達到更優近視矯正效果和離焦量的控製,解決無法適配或效果不佳的難題,讓更多角膜形態不好的孩子也能享受到高科技近視防控產品帶來的益處。”

授予北京華德眼科醫院“全數字化定製角膜塑形鏡驗配示範基地”稱號

  本次發佈會上,視達佳公司特授予北京華德眼科醫院“全數字化定製角膜塑形鏡驗配示範基地”稱號。北京華德眼科醫院建院於2003年,作為普瑞眼科集團旗下“國內眼科診療技術平台”,彙集了同仁、協和40餘位眼科領域的專家、學者,醫院設立十餘個特色服務專科。致力搭建科學全面的近視防控體系,更好地為兒童青少年近視防控貢獻力量。

  發佈會後,陸燕博士與北京華德眼科醫院近視防控專家團,共同為到場的小朋友們進行了眼健康檢查,並為他們提供專業的近視防控建議。“兒童青少年是國家和民族的未來,面對我國學生近視率居高不下且呈低齡化、高度近視比例增加的趨勢,普瑞眼科積極行動,始終將青少年近視防控工作放在醫療工作和學科建設的重要位置,持續引進新產品、新技術,開展科學、有循證醫學證據的近視防控。”陸燕博士補充說。

  值得提醒家長的是,近視一旦發生,不可逆轉,唯有採用科學的方法進行控製,避免發展為高度近視才是當務之急。角膜塑形鏡的驗配是一項醫療技術,需要在規範、嚴格、科學的前提下佩戴,佩戴者須在正規醫療機構經由專業培訓的眼科醫療人員進行驗配。一旦驗配了角膜塑形鏡,將意味著這項醫療服務的開始,近視防控需要長期管理,謹遵醫囑和每一次的隨訪複查都尤為重要,樹立科學的近視防控理念,共同守護孩子的清晰視界,讓他們都能擁有光明的未來。

搜索

複製

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽