傳播中國故事,徐工讓“洋眼”看到不一樣的大國重器

2022年08月08日15:17

  傾聽大國重器與大國工匠的深情對白,體驗現代科技與傳統文化的穿梭交織,感受“鋼鐵硬漢”的別樣柔情,一場別開生面的“時空之旅”,在這個驕陽似火的夏天,在工程機械之都——徐州,劃上了一個圓滿的句號。徐工年度大型體驗式創意活動“徐工實習生”第七季——“徐工時空旅行者”(XCMG Time Traveler),完美收官。

  “徐工實習生”第七季以即將到來的徐工80週年為契機,依託過往曆史積澱,策劃舉辦了一場融彙全員、全線、全產業、全價值鏈的全球聯歡品牌活動,向全球宣揚徐工全新國際化征程,讓全球看到“中國製造”的獨特魅力,向全球傳播中國文化,講好中國故事。

漫步挖機森林

  “曆史博物館”參觀、智能製造體驗、國潮漢服變裝秀、鵲橋相會……四天的“時空之旅”,隨著近四十個精心設計的環節逐一進行,一扇徐工底蘊、中國製造、中國故事的大門,正在向西方友人們徐徐打開……

  “幾天體驗下來,我終於瞭解了徐工產品為什麼這麼受歡迎了。刻苦鑽研核心技術的研發人員,擁有前沿技術的高端實驗室,一絲不苟的徐工工匠,必能讓徐工產品做到‘技術領先、用不毀’。”當看到全球首條起重機轉台智能銲接線、港口機械行業首條RGV流水線等領先製造實力和技能大師的工匠精神後,來自委內瑞拉的Kevin Alejandro Sulbran(中文名:阿雷佳)倍感幸運,如是表達。“Amazing!”“Perfect!”的驚歎聲,在旅程中更是不絕於耳。剛剛登進純電動正面吊的駕駛室,“洶湧”的涼風就撲面而來,周圍逼近40度的“炙烤”模式,瞬間清涼,“實習生”紛紛感歎:大功率空調太爽了。

參觀重點實驗室

  挖掘機尋寶、叉車投籃、無人駕駛壓路機競速……大國重器的穩定性、微動性、舒適性,在“實習生”們“初出茅廬”的親自操作下,同樣展現得淋漓盡致,“實習生”內心的驚喜,早已溢於言表。走進強悍實力的背後,是匠心的傳承和技術的領先。剛體驗完智能擰緊系統的TIM(中文名:江添文)率先裝好了一個輪胎,他說:“我本身就畢業於電氣專業,但從未嚐試過親手裝個這麼大的輪胎,這個體驗很真實,很有趣。徐工的裝配設備很先進。”

  在徐工大噸位裝載機智能製造基地,一場海外發車儀式,讓“實現生”們感慨萬千,“在我們的家鄉經常可以看到各種各樣的徐工設備在施工建設,尤其是今天看到這些大裝載機,分外有親切感,他們舉起大臂的樣子帥呆了。”

錨杆書法寫作

  除了直面感受大國重器的所帶來的視覺衝擊和非凡實力,一場又一場的文化活動沉浸式體驗,讓“實習生”這趟時空之旅變得更加豐富,讓全球看到了中國製造多元化的一面,看到了中國文化的深厚底蘊和精彩傳承。尤其是徐工多功能鑽機“手持”毛筆,揮毫潑墨,這個現代智能製造與中國傳統文化相結合的場面,直接刷新認知,深深印刻在了“實習生”的心裡,原來中國文化和工程機械還能這麼玩兒。

  在中國製造不斷走出去的同時,邀請外國友人走進來,走進中國製造基地,感受中國製造實力,短暫的“時空之旅”精彩紛呈,這是徐工數十年發展曆程的精華濃縮,更是中國故事這本曆史長河書中精彩絕倫的一頁,讓“實習生”們以今人的視角見證了“中國製造”從站起來到強起來再到走出去的偉大崛起曆程。

  中西碰撞,文化破圈,在越來越多大國重器走出去,讓“中國製造”揚名海外的同時,這些重器也逐漸成了中國文化的承載者,越來越多的中國故事在大洋彼岸變得家喻戶曉。2021年,徐工在大國重器上進行創新手繪,給原本冰冷的機器賦予靈動與生機,化身國潮“四神獸”,中國文化與中國製造相結合,漂洋過海走向全球。此次“實習生”活動,也巧借七夕節,讓外國友人與重器做神仙眷侶,演繹鵲橋相會,感受中國文化里傳承了上千年的古典浪漫。

  立足中國大地,講好中國故事。徐工作為中國製造的縮影,同時也是中國製造一張閃亮的名片,一直努力做好中國文化的傳播者,中國故事的講述者,將國際化作為核心戰略,是最早“走出去”的工程機械企業,堅持為塑造更多為世界所認知的中華文化形象,努力展示一個生動立體的中國貢獻一臂之力。

  如今,徐工已為191個國家和地區提供優質的產品與配套服務,出口貿易、海外建廠、跨國併購、全球研發四位一體,徐工用5大研發基地、15個海外製造基地和KD工廠,以及2000餘個服務終端、40個海外大型備件中心,牢牢的紮根海外,繁衍生息,讓“中國製造”的大旗深深紮入海外市場的心臟,屹立不倒。現在,遍佈在全球各地角落里的每一台徐工設備,都彰顯著中國製造的強悍實力,都承載著中國文化的深厚底蘊。

  助推“製造強國”,傳播中國故事。徐工通過“徐工實習生”,讓“洋眼”看到了不一樣的大國重器,全球更將讀懂、認可、熱愛徐工剛勁和中國製造創新引領的品牌內涵,領略中國文化傳承千年,又不斷融合創新的獨特韻味,真正讓世界愛上中國製造、愛上中國。

搜索

複製

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽