iPadOS 16推遲發佈 Beta版本漏洞過多引吐槽

2022年08月07日08:00

  天極網報導  

  彭博社的一份新報告指出,Apple計劃將iPadOS 16的發佈推遲一個月,而用iOS 16則大概率不會受什麼影響。iPhone用戶在9月可以喜提新系統的同時,iPad用戶們則還需要再等一段時間了。不過彭博社表示,iPadOS 16的推遲是由於其Beta版本出現了大量漏洞、兼容性以及界面方面的問題,引起了廣大測試用戶與開發者的吐槽。目前Apple需要更多時間來完善與Stage Manager(多任務管理)相關的iPadOS 16體驗。

  彭博社在報告中透露,Apple現在的目標是在10月某個時候發佈iPadOS 16。iPadOS 16目前處於其第四個開發者測試版本,可供公共測試版測試人員使用。在Beta版本測試期間,該系統因其漏洞、令人困惑的界面以及與大多數iPad缺乏兼容性等諸多問題而受到了一些開發人員和用戶的批評。錯開發佈計劃還將允許Apple將更多的工程資源用於完成iOS 16,這對iOS 16或許是件好事。

  彭博社還指出,推遲一個月發佈iPadOS 16也讓Apple新款iPad Pro的發佈時間“變得”更近了。Apple正在準備一款內置M2芯片的新iPad Pro。我們可以大膽猜測,iPadOS 16的發佈時間更接近macOS Ventura,或者與Apple會選擇將它與macOS Ventura同時發佈。

  在整個iPadOS 16 beta測試過程中,Stage Manager多任務管理系統受到了來自用戶和開發者的大量投訴。Apple是想要把這項新功能做成iPad端的桌面級多任務處理,但從目前來看,這種體驗距實現還是有一段距離。由於對性能的要求,該功能僅適用於配備M1芯片的 iPad 機型上,但實際上這導致了更多的混亂產生。

  需要注意的是,iOS 16和iPadOS 16的錯峰發佈可能會對開發者產生重大影響,這是由於許多開發這正在使用iOS 16和iPadOS 16 應用程式界面(API)構建通用應用程式,並且無法將它們分開。唯一的解決方案是讓開發者推遲發佈他們的應用程式,直到iOS 16和iPadOS 16都公開可用。

  這不是Apple第一次將iOS和iPadOS的版本分開發佈。由於技術原因推遲發佈的iPadOS 16能夠在10月以較為完善的Stage Manager功能示人嗎?目前還很難說,因為在這之前,iOS 16也十分關鍵。考慮到最近幾年的iOS更新之後都會出現大量bug,普通用戶似乎已經把“不要在第一時間更新”作為規避風險的手段,畢竟降級通道關閉可就沒有回頭路了。希望Apple抓住最後這一兩個月的時間,儘可能完善iOS & iPadOS的bug,帶來更好的系統體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽