丁俊暉梁文博迎賽季首秀 斯諾克英國公開賽中國軍團參賽人數再創新高

2022年08月07日17:15

中新社北京8月7日電 2022年斯諾克英國公開賽即將打響資格賽,28人報名的中國軍團再創參加排名賽人數的新高。其中,迎來新賽季首秀的丁俊暉和梁文博將有何種狀態和表現值得期待。

  2022年英國公開賽資格賽將於8月9日至14日進行,世界排名前16(TOP16)的球員中,除位居第四的“墨爾本機器”尼爾·羅伯遜外,其餘球員悉數報名。所有參賽球員都將進行一輪資格賽,勝者進入正賽,TOP16球員的資格賽將在正賽期間進行。

  丁俊暉和梁文博是中國內地斯諾克運動的“元老級”名將,這兩位“80後”老將均將此次賽事作為新賽季首秀。自今年四月在斯諾克世錦賽正賽上遭遇一輪遊後,丁俊暉返回國內,接連缺席了2022-2023賽季的前兩場比賽(冠軍聯賽和歐洲大師賽資格賽)。梁文博則因“毆打女性事件”,被世台聯禁賽至今年8月1日,英國公開賽成為其解禁復出的首場賽事。

  根據賽程安排,丁俊暉將在北京時間10日晚貢獻他在新賽季的首秀,迎戰“95後”英國小將奧利弗·萊恩斯,不出意外的話,當能順利晉級。

  中國檯球“一哥”丁俊暉近幾年狀態不佳。在2019年英錦賽上獲得第14個排名賽冠軍後,近3年來不僅無緣在排名賽中再次登頂,且多次在不同賽事中早早出局。目前,曾高居榜首的“檯球神童”世界排名已掉至第34名。因此,對於中國檯球迷而言,丁俊暉的表現和成績,也成為此次英國公開賽的最大看點。

  北京時間11日17時,梁文博將迎來他的復出首秀,迎戰蘇格蘭球員迪恩·楊,如正常發揮,獲勝也當無大礙。

  作為中國檯球新生代的領軍人物,25歲的趙心童和22歲的顏丙濤是目前中國球員中世界排名最高的選手,分別位居第6和第15位,他們將在正賽期間進行資格賽。其中趙心童將迎戰另一名中國小將白朗寧,顏丙濤則將對陣“90後”奧利弗·布朗,後者剛在歐洲大師賽資格賽中爆冷擊敗名將斯蒂芬·馬奎爾。

  此外,今年年初獲得歐洲大師賽冠軍的“00後”小將範爭一將對戰克拉克,中國香港名將傅家俊則將與廣東名將曹宇鵬帶來一場“中國德比”。另3名中國選手斯佳輝、吳易澤、雷佩凡因對手均是TOP16球員,資格賽將延後進行。其中,斯佳輝將挑戰目前世界排名第二的特魯姆普,20歲的中國新星能否再爆冷門也備受關注——在上賽季的英錦賽上,斯佳輝首輪曾爆冷淘汰“魔術師”墨菲。

  2021年英國公開賽,中國軍團共有24人參賽,其中周躍龍和魯寧躋身八強,但均無緣半決賽。此番以最大規模參賽的中國軍團能否更上層樓,將在未來的賽事中揭曉。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽