新華全媒+|雅萬高鐵高速動車組和綜合檢測列車在青島下線

2022年08月06日00:26

8月5日,一列雅萬高鐵高速動車組行駛在位於山東省青島市的中車四方股份公司環形試驗線上。新華社記者 李紫恒 攝
8月5日,一列雅萬高鐵高速動車組行駛在位於山東省青島市的中車四方股份公司環形試驗線上。新華社記者 李紫恒 攝

  新華社青島8月5日電(記者王凱、樊曦)8月5日,雅萬高鐵高速動車組和綜合檢測列車在青島下線,11組高速動車組和1組綜合檢測列車即將運往印尼。

  中國鐵路國際有限公司負責人介紹,此次下線的高速動車組和綜合檢測列車,依託時速350公里複興號中國標準動車組先進成熟技術,適應印尼當地運行環境和線路條件,融合印尼本土文化,進行適應性改進,採用中國標準設計製造。

  據瞭解,雅萬高鐵高速動車組最高運營時速350公里,採用智能感知技術,配置地震監測預警系統,通過全車設置的2500多個檢測點,可對所有關鍵系統進行適時檢測、預警和診斷;採用低阻力流線頭型、車體平順化設計和再生製動能量回收技術,更加低碳節能;採用高標準的耐腐蝕設計和先進防護技術,更具耐鹽霧、耐紫外線老化能力;設置“高加速模式”,爬坡性能更優,可在30‰的大坡道上實現安全起動。

  雅萬高鐵連接印尼首都雅加達和旅遊名城萬隆,全長142公里,最高設計時速350公里,是“一帶一路”建設和中印尼兩國務實合作的標誌性項目,全線採用中國技術、中國標準。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽