紀念風景名勝區設立40週年全國攝影聯展徵稿啟事

2022年08月05日09:37

  我國的風景名勝區凝結了大自然億萬年的神奇造化,承載著華夏文明五千年的豐厚積澱,是自然史和文化史的天然博物館,具有生態保護、文化傳承、審美啟智、科學研究、旅遊休閑、區域促進等綜合功能及生態、科學、文化、美學等綜合價值。自1982年國家正式建立風景名勝區制度以來,我國的風景名勝區在保護自然文化遺產、改善城鄉人居環境、維護國家生態安全、弘揚中華民族文化,激發大眾愛國熱情、豐富群眾文化生活等方面發揮著極為重要的作用,是人與自然和諧共生的典範之區,更是制度自信與文化自信的重要載體。截至目前,我國共有國家級風景名勝區244處,省級風景名勝區807處,總面積21.4萬平方公里,約占中國國土總面積的2.2%

  2022年,適逢我國風景名勝區設立40週年。為認真貫徹落實生態文明建設的系列重要講話精神,廣泛宣傳我國風景名勝區的保護髮展成就,中國風景名勝區協會與知名專業機構強強聯手,共同組織“紀念風景名勝區設立40週年全國攝影聯展”活動,通過全國攝影人關注並拍攝風景名勝區,向更多人呈現風景名勝區優美的自然景觀和獨特的山水文化,提高風景名勝區在全社會的影響力,增強公眾對風景名勝區的保護、傳承、參與意識!

  歡迎廣大風景名勝區工作者、攝影家、攝影愛好者積極參與,踴躍投稿。

  主辦單位

  中國風景名勝區協會

  協辦單位

  修武縣雲台山風景名勝區管理局

  華山風景名勝區管理委員會

  武漢東湖生態旅遊風景區管理委員會

  青島市嶗山風景名勝區管理局

  峨眉山風景名勝區管委會

  祥源控股集團有限責任公司

  九寨溝風景名勝區管理局

  武夷山旅遊服務中心

  黃山風景區管理委員會

  河北野三坡旅遊投資有限公司

  廬山市(廬山風景名勝區管理局)自然資源保護處

  肇慶星湖風景名勝區管理局

  武陵源風景名勝區和國家森林公園管理局

  千山風景名勝區管理委員會

  九華山風景區管理委員會

  承辦單位

  中國風景名勝區協會攝影專業委員會

  視覺中國 500px

  官方網站

  500px(https://500px.com.cn/)

  徵集內容

  全面徵集國家級風景名勝區內的自然景觀、人文景觀、古蹟建築、民俗文化等內容的攝影作品。(國家級風景名勝區名單詳見視覺中國“紀念風景名勝區設立40週年全國攝影聯展”專區)

  徵集時間

  2022年7月25日至10月15日

  徵稿細則

  1。全國公眾、廣大攝影愛好者、攝影藝術家等均可投稿。

  2。作品創作時間不限(鼓勵新人、新作),不限色調(彩色、黑白均可),不限設備(手機、相機等各機型均可)。攝影作品單幅、組照均可。組照每組限 4-8 幅照片組成,視為一幅作品。

  3。投稿作品可進行適當後期處理,如調整曝光、對比度,但不得進行增減原始畫面、合成,增減畫面內容等操作。不得添加任何水印簽名,否則視為無效投稿。本聯展只接收電子投稿,投稿作品應為JPEG格式,文件量不大於2M,圖片長邊邊長不大於2000像素。

  4。作品必須反映國家級風景名勝區內的內容,並能指明具體拍攝地點。

  5。投稿作品入圍後,主辦方有權向投稿者調取原始數據文件,請在規定的時間內提交原始文件。如果未能在規定期限內提交,或提交的文件不符合主辦方規定,則視為已放棄進入獲獎終選資格。

  6。本次聯展實行評選結果公示制度,評選出的擬入展作品將通過網絡進行為期7天的公示,並在此期間接受社會監督。公示期滿後,主辦方將公佈入展名單。

  7。 主辦單位、協辦單位有權在著作權存續期內,以複製、發行、展覽、放映、信息網絡傳播、彙編等方式使用入展作品,並可不再支付報酬。

  主辦方、協辦方和徵稿平台有權在活動期間,基於宣傳本次徵集活動的目的,以信息網絡傳播等方式使用投稿作品宣傳和展示,不另行支付稿酬。活動期間用於宣傳和展示的作品,不代表最終入選結果。

  8。本次大展如產生相應稅費由主辦單位代扣代繳。

  9。投稿者應保證其為所投送作品的作者,並對該作品的整體及局部均擁有獨立、完整、明確、無爭議的著作權, 投稿者還應保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。投稿者應承擔由其所投稿件及投稿行為所引發的一切後果與責任。

  10。對於足以妨害公序良俗的作品及行為,一經發現將立即取消入展資格。“妨害公序良俗的作品及行為”包括但不限於可能嚴重誤導公眾認知、具有欺詐性質等一切違反法律、道德、公共秩序或善良風俗的情形。

  11。本次徵集不收投稿費,不退稿。

  12。本徵稿啟事解釋權屬於主辦單位。凡投稿者,即視其充分知悉並完全接受本徵稿啟事的所有內容,不再以任何理由對本徵稿啟事提出異議。

  投稿方式

  500px作為本次活動唯一投稿平台,參展者可在PC端、APP端、微信小程序三個入口進行投稿。

  1、PC端投稿入口:點擊“紀念風景名勝區設立40週年全國攝影聯展”進入活動——點擊去投稿

  2、微信小程序投稿:微信搜索500PX光影圈——進入活動列表頁——點擊此活動進行投稿

  3、APP端投稿流程:下載500pxAPP——登錄——進入活動列表頁——點擊此活動進行投稿

  獎項設置

  本次聯展共評選出50幅入展作品,稿酬各人民幣800元。

  作品評選

  由主辦單位組織專家、學者進行評選。

  諮詢郵箱

  xxtgzhx@163.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽