廣東中山市台商子弟親子成長營開營

2022年08月05日19:58

中新社中山8月5日電 (鄧媛雯 李達榮)以“品味中山·文化興城”為主題的“2022年中山市台商子弟親子成長營暨中山、東莞台生交流活動”5日在廣東中山市博物館拉開帷幕,吸引了近百名台商、台胞子弟參加。

  據瞭解,本次活動為期兩天,是由中山市海峽兩岸交流促進會、中山市台商投資企業協會共同主辦。該活動以中山文化、嶺南風土人情為媒介,依託中山市人文曆史、生態景觀、特色體育以及教育資源,通過史蹟講解、觀看表演、實地參觀、親子體驗等形式展開,在促進台胞台屬家庭融洽的同時,增長了他們對中山市風俗文化、民情社情等方面的認識和瞭解。

  中山市政協副主席劉誌偉介紹說,經過多年的精心培育,台商子弟親子成長營已成為兩岸交流的品牌活動,是中山、台灣兩地交流的重要平台。今年台商子弟親子成長營更將中山、東莞台生交流活動融入當中,活動規模進一步擴大,活動內容更加豐富,參與性更強,為促進中山、東莞兩地與台灣青少年交流交往、凝聚共識提供了助力。

  中山市台商協會會長陳世嶽表示,本次活動內容豐富、形式靈活多樣,不僅能讓台商子弟進一步拓寬視野,加深對中山風土人情的瞭解,而且還能加強彼此間的交流,增進感情。

  “我很喜歡這樣的活動,可以讓我和其他同樣來自台灣的小朋友相聚一起,共同加深對中山的認識和瞭解。”目前在中山就讀小學三年級的劉芊鈺表示,自己是第一次跟隨家人參加這樣的活動,她和她的爸爸都很期待本次活動能給他們帶來印象深刻的體驗。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽