加拿大華人醫學專家出任加拿大癌症研究所主任

2022年08月05日12:19

中新網多倫多8月4日電 加拿大衛生研究院8月4日宣佈,任命華人專家劉菲菲(音譯,Fei-Fei Liu)為加拿大衛生研究院癌症研究所主任。

  加拿大衛生研究院表示,劉菲菲博士是加拿大頂尖的癌症研究者和臨床研究專家之一。作為加拿大衛生研究院癌症研究所主任,其工作任務是規劃加拿大的癌症研究重點,製定和推進研究與培訓計劃,同時支持衛生研究院戰略計劃的實施。

  劉菲菲在多倫多大學健康網絡旗下的瑪嘉烈公主癌症中心工作逾30年,擔任高級科學家、放射醫學項目主任、放射腫瘤科主任。她也是多倫多大學放射腫瘤系、醫學生物物理系、耳鼻喉系和醫學科學研究所教授以及放射腫瘤學系主任。

  她的研究重點是探索和開發可與頭頸腫瘤、乳腺癌和宮頸癌的放射治療結合的分子治療新策略。近期,她與團隊正專注於研究作為癌症治療常見副作用的輻射纖維化和淋巴水腫的機制及相應的應對策略。

  加拿大癌症研究所是加拿大衛生研究院的13個研究所之一。劉菲菲的任期將自今年9月開始,為期4年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽