中外藥企合作 探索抗癌藥物在中國人群高發實體腫瘤的臨床研究

2022年08月05日21:02

中新網北京8月5日電 (記者 張素)“將探索兩款候選藥物聯合信迪利單抗注射液在中國人群高發實體腫瘤上的臨床研究”,中外創新藥企最新達成合作時披露消息。

  5日,記者從信達生物獲悉,他們將與賽諾菲合作加速創新腫瘤藥物的產品開發及市場準入,惠及更多中國患者。其中,雙方將致力於加速兩款臨床階段的核心潛在同類首創(First-in-Class)腫瘤管線的開發和商業化。

  具體來說,SAR408701(tusamitamab ravtansine)正在全球範圍內開展二線非小細胞肺癌的Ⅲ期臨床研究,以及一線非小細胞肺癌、胃癌和其他實體腫瘤的全球臨床Ⅱ期研究。SAR444245(IL-2)則在皮膚癌、胃腸癌、非小細胞肺癌/間皮瘤、頭頸癌和淋巴瘤等適應症上開展全球臨床Ⅱ期研究。信達生物將負責tusamitamab多個腫瘤適應症在中國的臨床開發和獨家商業化,並與賽諾菲共同探索SAR444245多個癌種在中國的開發。雙方還將探索聯合 PD-1抑製劑達伯舒?(信迪利單抗注射液)的一系列臨床研究。

  “我們一直都在踐行‘開發出老百姓用得起的高質量生物藥’這一使命。我們在加快自主創新步伐的同時,也尋求與全球領先製藥企業合作,希望讓全球最前沿的創新療法早日惠及中國患者。”信達生物製藥集團創始人、董事長兼首席執行官俞德超博士說,他們將充分發揮雙方產品管線和研發資源的協同作用,努力解決癌症患者尚未滿足的重大臨床需求。

  “肺癌、消化道癌等高發瘤種在中國乃至全球患者人群巨大,且仍然存在大量未滿足的臨床需求。我們希望通過雙方共同合作,加速前沿腫瘤治療方案的開發,為更多的患者帶去希望。”信達生物製藥集團總裁劉勇軍博士說。

  賽諾菲全球研發負責人John Reed博士表示,期待對方在此次合作中能充分發揮其卓越的藥物開發能力和商業化能力,“讓我們的藥物能夠早日造福中國的患者”。

  賽諾菲中國研發中心和全球運營負責人王薇博士表示,腫瘤治療是中國醫療健康發展的重點領域之一,存在大量的未被滿足的治療需求。此次合作將加速突破性腫瘤療法在中國的落地,更好地聚焦未被滿足的臨床需求,為“健康中國2030”作出積極的貢獻。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽