陳顧新出戰亞巡印尼公開賽 金時煥布拉領銜陣容

2022年08月04日09:23
陳顧新
陳顧新

  香港時間8月3日消息,總獎金為50萬美元的亞巡賽-曼迪利銀行印尼公開賽將於本週四在印尼雅加達潘多克因達高爾夫球場(Pondok Indah Golf Course)開打,19歲的中國年輕好手陳顧新參賽,力爭佳績。

  陳顧新今年在亞巡賽賽場上引人注目,創歷史地成為第一位奪得亞巡次級巡迴賽(亞洲發展巡迴賽)冠軍的中國內地球手,並且領跑當前亞洲發展巡迴賽的獎金榜,有望成為第一位奪得亞洲發展巡迴賽獎金王的中國內地球手。如今,這位19歲的中國小將回到亞巡一級賽,也期待著在曼迪利銀行印尼公開賽上延續勇猛的勢頭。

  此外,當前位於亞巡賽獎金榜首位的美國球手金時煥、擁有9個亞巡賽冠軍的印度名將剛傑-布拉(Gaganjeet Bhullar)、印尼本土奪冠熱門許金龍(Rory Hie)也瞄準曼迪利銀行印尼公開賽的冠軍獎盃。

  作為奪得亞巡賽冠軍數量最多的印度球手,布拉本週也有機會刷新一個新的歷史——第三次捧起曼迪利銀行印尼公開賽的冠軍獎盃。此前,布拉已經先後在2013年和2016年贏得印尼公開賽。

  “我確實正走在狀態複蘇的道路上,”現年34歲的布拉說。他上一次贏得亞巡賽還得追溯到2018年的斐濟國際賽。“我不清楚我離冠軍有多近,但是我的狀態肯定在好轉中。我知道我做好了表現出色的準備,因為在2018年之後,我在過去的四、五年里完全致力於歐洲賽場,然而現在回到了亞巡賽,亞洲讓我想起了我從前在這裏獲得了9個冠軍。而且你知道,特別是在印尼、馬來西亞、泰國,我在這些國家取得過很多勝利,我的目標就是表現出色,重新回到冠軍的行列。”

  比布拉小一歲的許金龍也在亞巡賽創造過輝煌的歷史,在2019年成為第一位贏得亞巡賽的印尼球手。現在,許金龍也劍指在自己的家鄉球迷面前捧起曼迪利銀行印尼公開賽桂冠。

  “我喜歡在印尼的主場打比賽,當我們在這裏打比賽的時候,我似乎能表現得更出色。我就是覺得,這對於我們本土球手來說是個巨大的優勢,因為相比於其他海外的球手們,我們更加瞭解球場,不過話雖如此,這座球場並不是那麼棘手,你打了一次就清楚你要做什麼。”許金龍表示。

  (蘇蘇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽