天文台︰熱帶低氣壓將在港附近登陸 一號戒備信號至少維持至下午二時

2022年08月04日09:22

在熱帶低氣壓影響下,本港持續有雨。

【橙訊】本港一號戒備信號生效,表示有一熱帶氣旋,在香港約800公里內,可能影響本港。天文台表示,位於南海東北部的熱帶低氣壓集結在香港天文台之東北偏東約90公里,預料向西北偏西移動,時速約20公里,靠近珠江口以東一帶。除非本港風力普遍增強,否則一號戒備信號至少會維持至下午二時。

熱帶低氣壓雖接近本港,但目前的影響有限。

若按照現時預測路徑,該熱帶低氣壓會在未來數小時於香港附近登陸。本港會逐漸轉吹偏南風,部分原先受屏蔽的地方會變得當風。而與該熱帶低氣壓相關的外圍雨帶會在今日繼續為廣東沿岸帶來狂風大驟雨及雷暴。

本港地區今日天氣預測多雲,有狂風驟雨及雷暴,雨勢有時頗大。最高氣溫約29度。吹和緩至清勁北至西北風,漸轉吹偏南風,離岸間中吹強風。海面有湧浪。展望未來一兩日有驟雨及雷暴,星期五雨勢有時頗大。星期日及星期一驟雨減少,短暫時間有陽光。

圖︰中通社、天文台

更多推薦文章

天文台︰多區出現驟雨 未來一兩小時部分地區雨勢較大

天文台預測明起有驟雨雷暴 下周或有熱帶氣旋

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽