魯庭暉及同台舞蹈員今助查

2022年08月04日03:00
舞蹈員李啟言(右)被屏幕壓傷,同場的MIRROR成員盧翰霆(中)及呂爵安(左)也將應警方邀請協助調查。

【星島日報報道】

(星島日報報道)上周四MIRROR演唱會發生巨型屏幕墮下壓傷兩名舞蹈員意外後,連日深入調查事件的警方西九龍總區重案組,繼視察紅館意外現場、邀請MIRROR經理人黃慧君(花姐)錄取口供及檢取懸掛屏幕的鋼纜取證後,昨又邀請演唱會總承辦商藝能工程的負責人及其聘請的工程師協助調查。本報接獲可靠消息,演唱會主辦單位MakerVille行政總裁魯庭暉、意外發生時在舞台上的舞蹈員,今日會到西九龍總區總部協助調查,當刻同處舞台的MIRROR成員盧翰霆(Anson Lo)及呂爵安(Edan),也將應邀助查,協助警方找出該宗罕見意外的真相。

西九龍總區重案組繼續調查上周四MIRROR演唱會巨型屏幕墮下壓傷兩名舞蹈員事件,昨晨邀請了演唱會總承辦商藝能工程有限公司的負責人及其聘請的一名工程師,前往西九龍總區總部協助調查,後者的私家車昨晨約十時駛進總部大樓,逗留約四小時,及至昨午二時二十分離開。消息稱,該名工程師負責審核演唱會舞台相關工程等事宜。

阿Mo父首開腔謝記者

  消息人士向本報表示,警方為查明真相,會繼續向相關人士了解,其中意外翌日探望受傷舞蹈員、為事件鞠躬致歉的演唱會主辦單位MakerVille行政總裁魯庭暉,今天亦會前往西九龍總區總部協助調查,意外一刻在舞台上的所有舞蹈員,部分人今天亦前往助查,其餘舞蹈員也將於日內前往,至於當刻同樣身處舞台的MIRROR成員盧翰霆(Anson Lo)及呂爵安(Edan),也會應邀向警方提供資料。

  意外發生後沒有公開露面的MIRROR十二名成員,以及成員包括重傷舞蹈員阿Mo女友蘇芷晴(So Ching)的女團COLLAR,昨前往電訊盈科位於九龍灣的公司,魯庭暉亦在場,至晚上近十時,呂爵安(Edan)與盧翰霆(Anson Lo)木無表情乘坐花姐座駕離開,姜濤等成員則乘坐保母車離去。

  遭屏幕砸中頸椎的舞蹈員李啟言(阿Mo),仍在伊利沙伯醫院深切治療部留醫,其父母及一名男性親友昨晨約十時乘坐衞生署安排的專車抵達醫院探望,他們下車時保持沉默,阿Mo父親李盛林牧師多次點頭以示謝意。約兩小時後,三人中午約十二時離開,李牧師登車前雙手合十,首度開腔向記者表示「辛苦晒」。

粉絲團摺紙鶴送祝福

  伊利沙伯醫院發言人昨表示,有關傷者情況危殆,維生指數穩定。醫療團隊會繼續為傷者提供合適檢查、進行臨牀評估及治療。

  祝願阿Mo康復成為不少人的心願,包括由阿Mo教導跳舞的學生所組成的粉絲團「molala」,他們日前發起摺紙鶴行動,並製作大型心意卡送上祝福,其中約三十名「粉絲」在社交媒體發布短片,可見桌子上放滿紙鶴,眾人手持紙鶴同喊:「Mo Lo C(Mo老師),早日康復,等你歸隊(教跳舞)!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽