台鐵商超遭黑客攻擊 現「老巫婆訪台」字樣

2022年08月04日03:00
高雄車站廣告看板出現「老巫婆竄訪台灣」。

【星島日報報道】

(星島日報報道)佩洛西訪台期間,台灣政府官網、台鐵車站與便利店的網絡系統頻傳黑客攻擊,出現「老巫婆訪台」、「戰爭販子滾出台灣」等字樣。

  昨天上午,台鐵高雄新左營站的廣告看板,出現「老巫婆竄訪台灣,是對祖國主權的嚴重挑戰;那些積極迎接的人,終將受到人民的審判;同種同族的血親關係割捨不斷;偉大華夏終將統一」的簡體字標語。台鐵表示,已中斷有關屏幕的運作。

  台灣網友發現,昨天台灣多家7-11便利店的電視熒幕顯示「戰爭販子佩洛西滾出台灣」;警方初步調查為黑客入侵,將持續追查IP抵制。

  台灣的總統府前天表示,總統府官網遭受境外攻擊,攻擊流量為平日的二百倍,導致官網一度無法顯示。同日,台灣政府入口網站,以及外交部網站疑似同樣遭到攻擊癱瘓,一度無法連上。台灣外交部稱,這兩個網站都收到「來自中國、俄羅斯等地大量IP」每分鐘多達八百五十萬次流量的請求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽