太原市晉源區委副書記、區長楊建忠等人嚴重違反中央八項規定精神違規吃喝被查處

2022年08月04日08:19

  日前,經山西省委批準,山西省紀委監委對太原市晉源區委副書記、區長楊建忠等人嚴重違反中央八項規定精神違規吃喝問題進行立案審查調查。

  經查,楊建忠嚴重違反中央八項規定精神,頂風違紀,組織高檔宴請,並由私營企業主支付相關費用,造成不良影響;違反組織紀律,在組織向其核實時,不如實說明問題。時任山西轉型綜合改革示範區黨工委委員、紀檢監察工委書記劉偉身為紀檢監察幹部卻執紀違紀,接受高檔宴請,損害了紀檢監察幹部形象。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經山西省紀委常委會會議研究並報省委同意,決定給予楊建忠同誌撤銷黨內職務、政務撤職處分,降為三級調研員;給予劉偉同誌黨內嚴重警告處分,對其進行組織調整,調離紀檢監察系統。

  山西傳媒學院黨委副書記、院長李偉,省農信社黨委副書記、副理事長、主任任曉峰,山西廣播電視台黨組書記、台長劉英魁,團省委副書記、省少工委主任丁國棟,陽泉師範高等專科學校黨委書記任曉華等5名黨員領導幹部,本應廉潔自律、尚儉戒奢,但卻違反中央八項規定精神,接受高檔宴請。鑒於5人在組織核實、立案審查過程中,能夠配合核實審查工作,如實說明本人違紀事實,具有從輕或者減輕處分情節,決定對李偉、任曉峰、劉英魁、丁國棟、任曉華等5人予以誡勉。

  對楊建忠等人嚴重違反中央八項規定精神違規吃喝問題的嚴肅查處,充分彰顯了省委、省紀委監委堅定不移推進全面從嚴治黨的堅定決心和頑強意誌,釋放了對“四風”問題全面從嚴、一嚴到底的強烈信號。全省各級黨組織和廣大黨員幹部要以案為鑒、舉一反三,深入學習貫徹習近平總書記關於作風建設的重要論述,清醒認識“四風”問題的反複性、頑固性和作風建設的艱巨性、長期性,始終保持“咬定青山不放鬆”的政治定力,緊緊扭住主體責任這個“牛鼻子”,領導帶頭、以上率下,堅持嚴的主基調不動搖,堅持不敢腐、不能腐、不想腐一體推進,系統施治、標本兼治,堅決打贏作風建設攻堅戰、持久戰。全省各級紀檢監察機關要堅持越往後執紀越嚴,加大查處問責和通報曝光力度,健全作風建設長效機制,持續加固中央八項規定精神堤壩,為鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性勝利、全方位推動高質量發展構築作風防線,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開!

  來源: 山西日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽