俄媒:300公里射程導彈將裝備烏軍 克里米亞大橋“告急”

2022年08月04日11:27

參考消息網8月4日報導 據俄羅斯《獨立報》網站8月3日報導,烏克蘭官員有關攻擊克里米亞大橋的威脅可能會變成現實。

報導稱,美國眾議員埃莉薩·斯洛特金錶示,美國國會兩黨均同意向烏克蘭武裝部隊提供與高機動性火箭炮系統(“海馬斯”)配套的300公里射程陸軍戰術導彈系統的想法。美國《華盛頓郵報》援引斯洛特金的話稱,烏當局將在未來一個半月內獲得這種射程較遠的彈藥。

報導稱,這種戰術導彈系統是一種頗具威脅的武器。借助這種導彈,烏克蘭武裝部隊可從其控製的紮波羅熱州和頓涅茨克州領土上將包括克里米亞大橋在內的整個克里米亞半島和刻赤海峽框入瞄準鏡內。而且,美國政府目前可能已解決了提供這種導彈的資金問題。據媒體報導,美國總統喬·拜登日前簽署了向烏克蘭提供新一筆5.5億美元軍援的備忘錄。美國領導人將撥款為烏克蘭提供“海馬斯”的配套彈藥和7.5萬枚155毫米火箭彈。目前尚不清楚,這批軍援中是否包括陸軍戰術導彈系統。

報導還稱,美國向基輔提供更多武器彈藥的原因可能與俄軍不斷摧毀烏軍獲得的外國裝備有關。俄國防部長謝爾蓋·紹伊古2日說,俄武裝力量在特別軍事行動中已“摧毀6套‘海馬斯’發射裝置”。

美國國會的一些議員認為,為了在烏克蘭南部實施反攻,烏當局必須在未來3至6周內獲得陸軍戰術導彈系統。分析人士指出,如果美國決定向烏克蘭提供陸軍戰術導彈系統,那麼供應數量將有一定限制,僅供烏軍打擊那些在戰略和宣傳方面具有重要意義的目標。烏克蘭國家安全與國防委員會秘書阿列克西·丹尼洛夫以及烏軍多名領導人均表達過用導彈攻擊克里米亞大橋的想法。儘管美國可能把“僅限烏克蘭境內使用”作為向烏移交導彈的條件,但考慮到西方國家不承認克里米亞為俄羅斯領土,克里米亞大橋仍可能成為烏方導彈攻擊的優先目標之一。

俄羅斯軍事專家、退役上校弗拉基米爾·波波夫在接受《獨立報》採訪時說:“基輔的許多政治家和軍隊領導人因意識到美國和其他北約國家為烏克蘭提供的多管火箭炮系統的有效性而倍感振奮……在它們的幫助下,烏克蘭武裝部隊癱瘓了第聶伯河上的安東諾夫斯基大橋,還試圖摧毀俄軍彈藥庫並妨礙其在頓巴斯、哈爾科夫市郊和烏南部的進攻。烏克蘭領導人提出的向烏武裝部隊移交西方新型現代化坦克和飛機的新要求令人非常不安,他們持續對敵造成損失的計劃也值得警惕。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽