命運掌握在自己手中

2022年08月03日10:51

  原標題:命苦的女人,往往這三處比較小,看看你身上有沒有

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  最近逛朋友圈時,看到一句話:

  “我是一個命苦的女人,沒有好的命,只有慢慢的走下去,生活壓不到我,只有堅持,挺過去,一切會好起來的。”

  這話初看感覺很勵誌,讓人心生感觸。

  然,仔細回味後,我想對這位女性朋友說,這世上沒有命好的人,也沒有命苦的人,有的只是那些認為自己命好或者自己命苦的人。

  一如這句話所說:“別羨慕別人好命,別自怨自己命苦,自己是一切的根源。”

  所以,當我們身處困境時,不要一味的歸責於命苦,我們應當多正視自己身上的原由。

  要知道,一般命苦的女人,往往這三處比較小,最好改一改。

  心眼小

  看過一句話說:“命由天定,運由己造。”

  或許我們無法跳出命運的安排,但一定可以拓寬幸福的邊界。

  要知道,命好的女人,積極樂觀,心裡的幸福自然遼闊;命苦的女人,心眼小,總在吃醋的小事里內耗。

  簡書上有位貨車司機發帖說,他的妻子經常懷疑他以工作之名行不軌之事,走到哪裡都要視頻查崗。

  司機每次都會耐心對妻子解釋,希望她不要胡思亂想。可讓他感覺無力的是,妻子依然情緒起伏不定,隨時都處於懷疑不安之中。

  最終,司機只好放棄工作,回歸家庭。未曾想,他的妻子又嫌他不負責任,因而常常感歎自己命苦。

  原本幸福的婚姻,就在妻子的小心眼裡變得岌岌可危。

  有句話說:“心眼小的人,天地大不了,容不下幸福的船隻停靠”。

  確實,女人心眼小了,就會草木皆兵,常在懷疑中不安,在不安中敏感,在敏感中吃醋,在吃醋中抱怨,在抱怨中自怨自艾。

  一邊拿著放大鏡找伴侶的問題,一邊感歎命運不公,遇人不淑。

  其實,這是情緒在消耗愛,在消耗一切幸福的可能。

  就如這句話所說:“所有的懷疑不安,都是自找苦吃;所有的不依不饒,都是畫地為牢。”

  很多時候,讓我們疲憊的,不是那些外在的得與失,而是我們自己這顆患得患失的心。

  要知道,傷害你的不是別人,而是你自己內心的想法。

  所以啊!若期待改變悲苦的命運,請首先改變心的軌跡。

  畢竟,心有多大,幸福就有多寬廣。

  誌氣小

  命好的女人總是寬容又堅定,能包容婚姻的瑕疵,也能堅持自己的底線。

  而優柔寡斷,毫無原則的人,只能無奈感歎:“蒼天何時知人意,命運捉弄幾時休。”

  眾所周知,賈靜雯在第一段婚姻里,曾受盡委屈,卑微如泥。深究那些遭遇的背後,離不開她無原則的縱容。

  賈靜雯為愛放下事業,困守家庭後,丈夫不僅屢次出軌,還因小事而家暴,她都能放下原則,不計前嫌,委曲求全的過了五年。

  那五年,正是賈靜雯命運最悲苦的階段。

  有人說:“感情里尷尬窘迫,顛沛流離的女人,往往誌氣小,難以堅持自己的原則,即使被觸及底線,只要男人哄哄就會好。”

  確實,女人一旦誌氣小,就會甘願困守於愛,為了留住愛,寧可丟失底線去討好。

  然,越討好越卑微,越卑微越痛苦。

  畢竟,女人的討好,會助長男人的傲慢,女人的卑微,會助長男人的理所當然,而這一切都會讓男人變得更加肆無忌憚。

  德國作家尼娜在《愛自己》中寫道:

  “你要過一種清醒的生活或是想變得幸福,你就必須得愛自己。”

  女人記住,清醒的生活是讓自己的世界豐富,先愛自己再愛他人;幸福的生活是底線之內,學會包容,底線之外,及時止損。

  所謂境隨心轉,改變誌氣小、無原則的這些心態,就能建立邊界,守住底線,真正做到愛自己。

  而女人學會愛自己,定能改變自身的命運。

  格局小

  有人說:“一個女人的目光所及,就是她的命運邊界”。

  深表讚同,眼光即格局。

  好命的女人,眼光遼闊,生活多彩,以此去吸引甜美的愛情;苦命的女人,眼光窄小,將愛情當成生命的全部。

  電視劇《我的前半生》中,羅子群就是以愛為生的女人。

  她從情竇初開,就一直為愛奔波,筋疲力盡,卻又義無反顧。

  因此,她無暇建設自己,無法探索生命更豐盈的內涵,也同樣無法改變自己悲苦的命運。

  將愛情當做生命中的唯一,吃盡苦頭也要甘之如飴。而一旦失去愛情,又如同全世界都拋棄了自己,從此人生再無光明。

  其實,不是命運薄待女人,而是女人太厚待愛情。

  要知道:“情深不壽,愛極必傷”。

  感情這件事,越是握緊,越容易失去;人生這條路,越是只看重感情,越是內心空虛。

  而一個空虛的靈魂,根本無法給愛情更好的滋養。

  董卿說過:

  “來路或許不易,命運或許不公,但請你依然相信,相信我們能找到熱愛,追求卓越!”

  卓越的命運,是一個心中有熱愛,眼中有風景的生命,充實人生的過程。

  愛,是女人以充實的內心,所滋養出的好風景。

  因此,女人想要命運好,就要學會放大格局,擁有內心成長的豐盈,以及經曆過命運起伏後,戰勝厄運的精彩。

  聽過一句話:

“若命運註定要你黯淡,你燃盡生命的力量,所放出的光芒一定可以照亮你的內心”。

  人生的際遇,從來不是萬般皆是命,半點不由人。

  而是心若向陽,在哪裡都會發光,心若寬廣,命運自會投降。

  所以,不要哀歎命運的淒涼,而要相信自己的力量,記得命運永遠都掌握在我們自己手中。

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平台,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽