數據顯示TeslaModel Y在6月份交付近10萬輛

2022年08月03日17:56

【TechWeb】8月3日消息,據國外媒體報導,Tesla2019年3月份推出,次年開始交付的跨界運動型多用途電動汽車Model Y,上市之後不久就在部分市場取代前輩Model 3,成為了Tesla旗下最暢銷的車型。

隨著上海超級工廠、柏林超級工廠和得克薩斯超級工廠相繼開始生產Model Y,Tesla這一款電動汽車的產量得到了大幅提升,交付量也明顯增加。

而外媒最新的報導也顯示,在今年6月份,TeslaModel Y就已是全球銷量最高的電動汽車,也是Tesla旗下最暢銷的車型。

外媒的數據顯示,Tesla在今年6月份向全球消費者交付97950輛Model Y,在電動汽車方面遠高於其他車型。僅次於Model Y的,則是TeslaModel 3,這一款先於Model Y兩年多開始交付的電動汽車,在6月份交付53768輛。

外媒的數據還顯示,今年6月份,全球電動汽車,包括插電式混合動力汽車,共交付91.35萬輛,TeslaModel Y一款,就占到了其中的10.7%。算上Model 3的5.9%,Tesla兩款暢銷電動汽車所占的份額就達到了16.6%。

隨著柏林超級工廠和得克薩斯超級工廠投產後產能的穩步提升,加之上海超級工廠產能的持續提升,TeslaModel Y的產量在未來會更高,交付量也將隨之提升。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽