巴西女排世錦賽備戰減員 安娜-克里斯蒂娜退出

2022年08月03日09:42
巴西排球聯合會公告安娜-克里斯蒂娜退出世錦賽備戰陣容
巴西排球聯合會公告安娜-克里斯蒂娜退出世錦賽備戰陣容

  香港時間8月3日消息,巴西排球聯合會於2日發文,宣佈主攻手安娜-克里蒂斯娜因個人原因退出巴西女排世錦賽備戰16人陣容。目前尚未披露她退出的詳細原因,也不確定主帥吉馬良斯是否會再補入其他選手參與世錦賽備戰集訓。

  安娜-克里斯蒂娜出生於2004年,身高1米93,司職主攻/接應。在年齡偏大的巴西女排中,她憑藉出色的身體條件和較強攻擊力成為重點培養的新生代邊攻手。去年首次入選國家隊的安娜-克里斯蒂娜就躋身了巴西女排東京奧運12人名單,也是隊中唯一入選的00後球員。近兩年她隨巴西女排在2021年國家聯賽、2020年東京奧運會和2022年國家聯賽3次斬獲亞軍。

巴西女排邊攻手安娜-克里斯蒂娜
巴西女排邊攻手安娜-克里斯蒂娜

  進入巴黎週期,主攻娜塔莉亞退出國家隊、接應坦達拉遭禁賽,巴西女排的強攻絕對實力受損。安娜-克里斯蒂娜雖不是巴西的絕對主力,但在執行二換三戰術和後備發球上都是重要人選。在今年國家聯賽表現上佳的主攻波格曼未能入選備戰世錦賽16人名單,安娜-克里斯蒂安又因個人原因退出,令巴西女排在邊攻位置的用人更加捉襟見肘。(高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽