康文署場地禁用懸吊裝置 工會指有員工無工開促政府支援

2022年08月03日09:59

MIRROR演唱會早前發生大屏幕墮下砸傷舞蹈員意外。資料圖片

【橙訊】MIRROR演唱會發生大屏幕墮下傷人意外後,康文署昨日起實施三項短期措施,包括暫停使用懸吊於高空用作擺動或旋轉或乘載人員的機械裝置。香港舞台藝術從業員工會內務副主席陳頴業表示,對新措施同樣適用於紅館以外的康文署場地感到困惑,指新措施影響劇場製作,有員工因此無工開,需要政府支援。

陳穎業今早在電台節目稱,參與MIRROR演唱會舞台設計的公司,未來亦有參與其他大型演唱會製作,認為政府應該在調查期間,暫時禁止相關公司參與演唱會製作。

香港舞台藝術從業員工會認為,是把康文署及涉事單位的錯誤,轉嫁給舞台工作人員承擔。

立法會體育、演藝、文化及出版界議員霍啟剛昨日指出,相關措施公布時,業界未必很了解具體細節,令業界比較焦急,他亦接到很多求助和查詢,到深夜康文署釐清相關問題後,業界都表示理解有關措施的原意。

更多推薦文章

MIRROR演唱會|鄭泳舜爭取月底開特別會議跟進事件 霍啟剛冀當局盡快完成調查

MIRROR演唱會事故 | 康文署:三項措施屬短期性質 大部分表演活動不受影響

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽