鋰電池漲價影響銷量,小牛電動:尋找鈉離子電池替代

2022年08月03日15:35

新京報貝殼財經訊(記者陳維城)8月2日,小牛電動發佈新品。針對鋰電池等原材料上漲影響消費需求,小牛電動CEO李彥表示,今年鋰電漲價了60%,公司在找新技術替代,比如鈉離子電池。

小牛電動推出兩款新品,主打“個性化”。“消費升級催生個性化和多元化需求,將有可能成為爆品的下一個方向。”小牛電動CEO李彥表示,隨著有競爭力的新品陸續上市,公司有望形成新的利潤增長點,實現銷售規模與盈利指標的穩步提升。

截至目前,小牛電動已形成了電動摩托車、電動自行車、助力自行車、電動滑板車在內的兩輪全出行場景覆蓋。小牛電動表示,兩款戰略新品的推出,是對全出行場景產品矩陣的進一步豐富。

小牛電動今年第二季度共售出208857輛兩輪電動車,同比下滑;其中,國內銷量為180299輛;今年“618”期間,公司實現全渠道銷售收入3.4億元。小牛電動表示,隨著此次爆款新品的推出、國內疫情的逐步好轉以及銷售旺季的到來,公司三季度業績有望穩步回升。

對於鋰電池漲價,小牛電動CEO李彥表示,“今年鋰電漲價了60%,兩輪車是剛需產品,原材料上漲導致上半年我們的產品漲了600元-700元,消費需求直接會受到一些影響。我們一方面找新技術替代,比如鈉離子電池,可能要到明年了,重量比鋰電重,但成本有優勢。第二看看其他方面能不能降本。”

去年小牛電動大力拓展下沉市場,李彥表示,“去年開了累積接近240多個城市,新開門店多在北上廣深,低線城市開得也多,但比雅迪等企業還差很多。不太認為我們現在的規模和體量有能力達到四線、五線、六線,二線、三線對我們來說已經是低線城市。”

編輯 宋鈺婷

校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽