軒仔強調助舞蹈員不涉金錢資助

2022年08月02日03:00
軒公為免引起誤會,所以才決定公開伸出援手的原因。

【星島日報報道】

(星島日報報道)MIRROR第四場紅館演唱會發生罕見嚴重意外,事故對表演者及目擊意外的現場觀眾造成心理及情緒創傷。有報道指張敬軒與MIRROR成員Ian(陳卓賢)為今次參演的舞蹈員聘專業顧問團隊提供心理輔導支援,並指張敬軒為一班舞蹈員及MIRROR成員支付達80萬元酒店住宿費。就着種種傳聞,昨晨(1日)張敬軒在社交網發文澄清以免引起誤會,他完全沒牽涉金錢資助,MIRROR成員亦沒入住酒店。

事實上,紅十字會的專家在事發後聯絡張敬軒,向他提出可以為出事的舞蹈員提供情緒輔導,張敬軒對此一直只是默默出心在背後為一班舞蹈員提供協助,並無意讓人知道。原因是有份參演MIRROR紅館演唱會的一班舞蹈員有多人都與張敬軒合作做演唱會已久,大家感情如同兄弟姊妹,發生事故之後,張敬軒非常擔心他們。加上張敬軒於去年12月經歷愛犬「妹妹」離世的情緒打擊,當時他獲心理專家在身邊陪伴,為他進行兩年輔導得以放鬆情緒,所以他知道這個過程好重要。

事故當晚,現場觀眾當中有紅十字會工作人員在第一時間想提供協助,幾經不同渠道聯絡到張敬軒,主動表示可以幫手為一班舞蹈員提供協助,所以張敬軒二話不說立即聯絡相關的舞蹈員,從而得知他們在事故當晚已入住酒店並會於翌日中午退房,於是經由朋友網絡,為十多二十位舞蹈員在翌日轉換酒店,可以讓他們有獨立空間靜下來,最重要是酒店可提供場地讓專業團隊與全組舞蹈員一起做情緒輔導。

對於有報道指MIRROR成員亦一同入住尖沙嘴五星級酒店,但其實入住酒店的只有一班有需要的舞蹈員,並沒任何MIRROR成員入住酒店。而張敬軒更未負責任何酒店房租費用,只是一直出心出力幫忙輔導過程,完全沒牽涉金錢上的資助。MakerVille製作部副總裁金廣誠亦已澄清,今次一切酒店費用由公司MakerVille負責。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽