七欖復辦閉環作賽 欖總包酒店供球員檢疫

2022年08月02日03:00
香港國際七人欖球賽相隔三年多,將於十一月初復辦。

【星島日報報道】

(星島日報報道)香港國際七人欖球賽將於十一月四至六日復辦,為事隔三年多再次舉辦這項大型體育活動。有議員引述球會表示,運動員會全程閉環作賽,又準備安排指定酒店及車輛接送運動員進行檢疫、訓練及比賽,但相信海外觀眾若來港觀看比賽,不會獲豁免檢疫。體育專員楊德強亦說,不同隊伍運動員登機來港前及抵港後,在機場都要接受檢測,如取得陰性證明他們會獲安排專車到一家檢疫酒店。與一般旅客要入住酒店七日的安排不同,運動員會每天接受核酸檢測,持陰性結果後可以點對點方式,外出訓練或比賽。

海外觀眾料不獲豁免檢疫

  香港欖球總會近日向外表示,獲政府批准確定能於十一月四日至六日舉辦香港國際七人欖球賽,是次為事隔三年多再次舉辦這項大型體育活動。總會表示,將繼續與政府磋商,而賽事將依照適時的防疫抗疫措施進行。一直有跟進這項賽事的民建聯立法會議員林琳昨日於電台節目上指,欖球總會向她表示,屆時將承包一家指定酒店,讓運動員隔離檢疫七天,並會安排專車接載運動員到特定地點訓練、到大球場比賽,減少他們與社區接觸,亦相信球員在港期間不會與相關國家的商會見面。

  林琳又指,球員均需每天完成核酸檢測,而舉行賽事場地的座位安排,預料會跟隨康文署規定的百分之八十五入座率上限。林認為,復辦國際賽事有助在疫情下重塑和提升本港國際形象,但相信海外觀眾若來港觀看比賽,不會獲豁免檢疫。

  楊德強昨晚在一個電台節目說,運動員來港是為比賽而非走入社區,形容有關安排是在安全及可控環境下進行,運動員不會與酒店以外人士,又或與觀眾接觸。楊德強又說,目前球場入座率限制為八成五,大球場每日入場人數為三萬多人;就場內的飲食安排亦已有規定,他說觀眾席人士可在座位補充水分,被問及是否可以在場內售賣啤酒,他回應說無限制某一飲品,不過在觀眾席位置就不可進食,場內會有指定地點售賣食物。

  楊德強說,欖球總會屆時會派員提醒在場觀眾在飲食後要戴回口罩,不聽從勸喻可被要求離場。他說以往的七人欖球賽有如嘉年華,採取有關措施是為了舉辦國際賽事與防疫需要間取平衡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽