河南安陽:小米椒變成助農增收大產業

2022年08月02日15:31

  近日,隨著天氣的好轉,河南安陽內黃縣梁莊鎮的5000餘畝小米椒也進入了最佳採摘期。紅彤彤的椒果一串串掛滿枝頭,向著朝陽,村民們穿梭其中忙採摘,一派紅紅火火的豐收景象。走進梁莊鎮南部的小米椒種植基地,一棟棟大棚熠熠生輝,棚間的嫩綠叢中,紅彤彤的小米椒墜上枝頭。

梁莊鎮辣椒種植戶李彥如夫婦正在採摘小米椒

  “這兩年種這個米椒,咱這沙區土壤氣候都非常適應,小米椒生長的非常好。而且米椒價格行情近兩年也不錯,俺們兩口搞這兩個棚四畝來地,種米椒的收入就是十來萬塊錢。這政策也好,俺這日子越過越好,像辣椒一樣紅彤彤的。”內黃縣梁莊鎮南李莊村村民李彥如說。經過幾年的發展,梁莊鎮種植面積已達到五千餘畝。當地政府加大產前產中的技術服務、以及產後的原料供應,使小米椒形成了一個完整的產業鏈,從而解決了當地米椒種植戶的後顧之憂。

梁莊鎮溫室大棚內新鮮熟透的米椒等待採摘

  小米椒具有產量高、成熟快、成本低、市場好等特點,是生產剁椒、泡椒的最佳品種。隨著基地裡紅火的小米椒喜獲豐收,村民的喜悅之情溢於言表。“小米椒”也成了帶動當地百姓增收的“大產業”。(張偉民 李山有)

梁莊鎮馮莊村村民馮新錄夫婦在給小米椒裝袋

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽