指「刪片」是淡化意外 Ben Sir言論惹火

2022年08月01日03:00
MIRROR演唱會巨屏擊中舞蹈員一刻,場內觀眾十分驚訝。

【星島日報報道】

(星島日報報道)組合MIRROR演唱會早前有大屏幕墮下,導致其中一名舞蹈員李啟言(阿Mo)嚴重受傷,目前仍在深切治療部留醫,令部分人感覺驚慌,香港演藝人協會會長古天樂及教育局局長蔡若蓮,先後呼籲網民停止分享影片,以避免為其他人帶來二次傷害,但「Ben Sir」歐陽偉豪指有關做法是「淡化」意外的行為,強調為尊重傷者須嚴肅跟進,不應「刪片」,其意見引來網民熱議,有人指他是刻意引人關注的「抽水王」,也有人支持其理據。

有人指「抽水」 有人認同

  曾主持《最緊要正字》、《學是學非》等無綫綜藝節目的粵語專家兼藝人歐陽偉豪(Ben Sir),前日在facebook發文:「世上有互聯網,你就叫人唔好share(分享)條片。中文有慘劇一詞,你就用事故,好似塞車事故咁。中文有追究責任,革職查辦,你就用嚴肅處理同跟進,好似pr(公關)跟進event(項目)咁。中文有現在式你唔聚焦,你就帶風向帶到將來防止意外發生嘅境界,咁識得未雨綢繆就唔會有當日嘅意外。加句『為咗尊重傷者』嚟合理化某啲立場,就好似加句『為咗你好』一樣。對於以上種種嘅淡化行為,我哋為咗尊重傷者要嚴肅跟進,其實都係為咗你好。

  帖文發布後,有網民不贊同他的說法,指他是「抽水王」,也有網民認為「一語中的」,如有人看到影片會引起不良反應,應當減少對事故影片的關注度,而不應讓大家對該事件「唔理唔睇」。

  香港演藝人協會會長古天樂日前在社交媒體發文,呼籲一起為傷者祈福,並停止發放、轉發令人不安的片段;教育局局長蔡若蓮也稱,對演唱會事故感到十分心痛,懇請市民不要再轉發有關片段,尊重受傷者,也保護好自己、守望身邊的人,避免受重複的影像影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽