廣西南寧推出“我的專屬獻血日” 首批愛心市民獻血

2022年08月01日17:32

中新網南寧8月1日電(黃令妍 李曉科)今年6月以來,廣西南寧市獻血辦推出“我的專屬獻血日”認證活動,引領愛心市民認領一個有紀念意義的日子作為“專屬獻血日”,鼓勵和號召更多人加入到無償獻血隊伍中來。8月1日,首批認領當日為“專屬獻血日”的愛心市民前往全市各大捐血屋參與無償獻血。

  在建軍95週年之際,退伍軍人黃勇來到南寧市朝陽捐血屋,選擇用無償獻血的方式來慶祝八一建軍節。

退伍軍人黃勇8月1日獻血。 南寧市獻血辦供圖
退伍軍人黃勇8月1日獻血。 南寧市獻血辦供圖

  今年37歲的黃勇是一位有著17年兵齡的戰士,從獻全血到血小板,他獻血次數超過50次。談及為何選擇8月1日為“專屬獻血日”,黃勇表示,這是對軍人“紅色基因”的一種傳承。捐獻一袋血液可能意味著拯救一條生命,希望用自己的微薄之力為有需要的人帶去生的希望。

  韋堅作為南寧市一名小學語文老師,當天也用實際行動教育孩子們關愛他人、心繫社會,發揚、傳承中華民族團結互助、無私奉獻的精神。“今天是非常有意義的一天,是我的第100次獻血,也是我認領的‘專屬獻血日’。”

小學語文老師韋堅獲授“獻血百次紀念章”。 南寧市獻血辦供圖
小學語文老師韋堅獲授“獻血百次紀念章”。 南寧市獻血辦供圖

  “第一次獻血後收到血站發送的短信,得知我的血液已被需要的人使用時,非常的自豪和激動,然後就有了第2次、3次……一年一年堅持下來,原來100次獻血也並非遙不可及。”17年來,韋堅已累計捐獻全血2000毫升,血小板157個治療量。

  南寧市獻血辦介紹,自6月1日認證開放至今,南寧市已有1150多人認領了屬於自己的“專屬獻血日”。所有參與認證活動的市民在“專屬獻血日”前後5日獻血,即可在獻血證加蓋專屬榮譽章,並領取定製小禮物。認證愛心團體在“專屬獻血日”當月成功組織獻血活動的,將獲得定製證書。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽