人文社直播“哈利·波特”讀書之夜 觀看總量超百萬人次

2022年08月01日18:22

中新網北京8月1日電 (記者 應妮)7月31日晚,人民文學出版社通過網絡平台舉辦第四屆“哈利·波特”讀書之夜活動,觀看總量超過百萬人次。

  此次讀書之夜的主角是人文社於今年推出的新平裝版“哈利·波特”全七冊。一直以來,在眾多的版本中,七冊平裝版“哈利·波特”都是銷量最好,最受廣大讀者歡迎。自2000年首次出版以來,平裝版進行過多次更新換代。

  人文社值22週年之際再次創新,給平裝版“哈利·波特”系列注入新的生機:在設計上,布萊恩·塞爾茲尼克黑白素描風格的封面插圖細節滿滿,連起來是一幅完整的畫;新的版式設計使閱讀體驗更為舒適,讓人能更好地沉浸在故事中;七部小說的用字、用詞、字體、人名整理統一,可看出更多細節。新版本不僅改換了封面與版式,還體現了圖書編輯和譯者的最新修訂成果。

31日晚的“哈利·波特”讀書之夜直播現場 人民文學出版社供圖
31日晚的“哈利·波特”讀書之夜直播現場 人民文學出版社供圖

  31日晚的活動以閱讀“哈利·波特”新平裝版為內容,以學院競賽為形式,讓“哈迷”們盡享讀書的快樂與比賽的熱情。經過魔藥與草藥、神奇動物與魔法生物、飛天掃帚與魁地奇、魔杖與魔咒、麻瓜與魔法、學校與學業、保衛與戰鬥共七輪答題的激烈角逐,拉文克勞學院最終贏得了當晚學院杯的殊榮。

  人民文學出版社社長臧永清介紹,人文社在出版“哈利·波特”系列的二十二年間,始終注重多種版本和周邊書的開發,迄今已經出版了平裝版、典藏版、英漢對照版、全彩繪本、多卷本,“霍格沃茨圖書館”系列、“神奇動物”系列,以及《魔法一年》《霍格沃茨學年手冊》《探秘霍格沃茨》《霍格沃茨聖誕立體書》《探秘對角巷》《魔法史之旅》《哈利·波特電影角色書》等近二十個品種。

  為了滿足哈迷更加豐富與個性化的需要,人文社今年還將推出《哈利·波特與鳳凰社》全彩繪本、“霍格沃茨圖書館”全彩繪本系列、《哈利·波特:魔法手工書》等全新品種。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽