中國駐西班牙使館再次提醒留學人員注意暑期安全

2022年08月01日14:12

中新網8月1日電 據中國駐西班牙大使館微信公眾號消息,目前西班牙天氣炎熱,進入旅遊旺季,中國駐西班牙大使館再次提醒在西留學生,務必加強暑期安全防護,並特別注意以下事項:

  一、繼續做好疫情防護,外出佩戴口罩,勤消毒、多通風、少聚集。儘量做到“非必要,非緊急,不旅行”。如非特別需要,建議留在當地休假。如確需回國,出發前按要求做好核酸檢測,回國後嚴格遵守國內有關防疫規定。

  二、務必注意人身和財產安全。提高安全意識,妥善保管好證件,注意居住環境和交通出行安全,正確使用電器,做好防火防盜。警惕電信網絡詐騙,嚴守“不輕信、不轉賬、不透露個人信息”的原則。在購買回國機票時,應通過公開正當渠道聯繫訂票,切勿輕信陌生人的虛假信息,以免上當受騙。

  三、西班牙夏季炎熱,注意防暑防曬,定時補充水分,視情採取保護措施(例如塗抹防曬霜、戴太陽眼鏡及遮陽帽)。身體不適時,要及時徵詢衛生專業人士意見或就醫。

  四、有出行計劃的留學人員,請充分瞭解擬前往旅遊地區的自然條件、天氣情況及手機網絡信號狀況,切莫到野河湖游泳玩水。及時關注西境內發佈的山火提醒,避免前往易發山火地區。出行前事先與國內親屬做好溝通,避免“失聯”誤會。

  五、關注心理健康,合理安排暑期生活。建議留學人員在做好生活和學業安排的同時,積極參加學校及學聯組織的各類活動。如產生心理問題,應積極面對、儘早解決,可主動向家人、朋友或者學校求助,必要時尋求專業醫療措施干預和治療。

  西班牙急救電話:112(加泰羅尼亞地區建議撥打061)

  外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):+86-10-12308或+86-10-59913991

  駐西班牙使館領事保護協助電話:+34-699089086

  駐巴塞羅那總領館領事保護協助電話:+34-932125622

  駐西使館文化處(教育)聯繫方式:xbyjy@moe.edu.cn;+34-913883988

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽