MIRROR演唱會|阿Mo父母返港探兒惹關注 醫管局:恩恤安排一直存在

2022年07月31日17:21

醫管局指恩恤安排在疫情期間一直存在。

【橙訊】MIRROR演唱會發生駭人意外,舞蹈員李啟言(阿Mo)等兩名舞蹈員遭墮下的大型屏幕擊中,目前仍然危殆,但維生指數穩定。事件引發多方面討論,當中居加拿大阿Mo的父母趕返香港探望兒子,外界關注檢疫安排。醫管局最新表示,恩恤安排在疫情期間一直存在。

衛生防護中心表示,檢疫人士可申請暫時離開,以點對點交通方式探望危重親屬或參加喪禮。去年4月至今年3月底,共批准1240宗相關申請。

醫管局又稱,公立醫院會安排家屬探訪病危患者或病人情況突然轉差的患者。探訪人士需持有48小時內有效的核酸檢測陰性證明,或24小時內快速抗原測試陰性證明。若情況緊急,探訪人士可以在探訪後即場補做快測,並在兩日內補回核酸檢測陰性證明。

圖:商台

更多推薦文章

MIRROR演唱會|舞蹈員發聯合聲明:未曾發起眾籌 與12子共渡難關

MIRROR演唱會|霍啟剛:冀當局壓縮調查程序 向各界交代事故原因

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽