政府指「臨時失業支援」所有申請已處理 35萬人獲批超預算

2022年07月31日18:10

政府已完成處理「臨時失業支援」的所有申請。

【橙訊】政府已完成處理1萬元「臨時失業支援」的所有申請,在收到的47萬宗申請中,35萬人獲批資助,超出原本預算的30萬人,總資助額35億元。

12萬宗未獲批的個案中,4.7萬宗因為提交的資料未能證明符合資格,3.4萬宗因去年第4季月入不符合要求。部分未獲批的申請被發現違反計劃條款及細則,政府指會嚴正處理所有違規個案,並要求退回資助。

民建聯表示,有少量個案申請覆檢之後,至今未獲回覆,質疑計劃承辦商有「甩漏」,促請政府妥善處理。民建聯又指,獲批個案遠超預期,反映當局低估失業情況,經濟仍未完全復甦,認為政府要提前準備,防範結構性失業危機。

政府今年2月推出「臨時失業支援」,為受第五波疫情和收緊社交距離措施影響而短暫失業的人士,提供一筆過1萬元財政支援。另外,警方近日就39宗涉嫌提供虛假資料,騙取「臨時失業支援」的個案,採取拘捕行動。

圖:商台

更多推薦文章

臨時失業支援計劃八成覆檢成功 工聯會批當局審批標準不一

警破偽造文件圖騙失業支援 拘18人涉款39萬元

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽