普京出席俄海軍節閱兵式 強調確保海上邊界安全

2022年07月31日18:35

中新網7月31日電 綜合俄媒報導,當地時間31日,俄總統、武裝力量最高統帥普京出席了俄羅斯海軍節閱兵式,今年是俄羅斯海軍成立326週年。

2022年7月31日,俄羅斯總統普京在俄海軍節閱兵式上發表講話。

  據報導,普京首先乘坐快艇在喀琅施塔得繞參加閱兵的軍艦行駛,向海軍官兵致意並表示祝賀。隨後前往聖彼得堡出席海軍節主閱兵式。

  普京乘艇對海軍進行了檢閱。今年共有40多艘艦艇和潛艇,42架飛機以及超過3500名軍人參加。

  普京在儀式上發表講話,並就海軍節向海軍士兵和軍官、退伍軍人及全體俄羅斯人表示祝賀。他表示,俄羅斯將盡一切努力保護海上邊界,俄海軍已準備好對任何侵犯俄聯邦主權和自由的行為作出快速回應。

  他還表示,“鋯石”高超音速巡航導彈將在幾個月內交付俄軍部隊。“戈爾什科夫海軍元帥”號護衛艦將是第一艘裝備該武器的艦船,它的部署區域將根據俄安全利益來選擇。

  此外,普京當天還簽署批準了俄新版海洋學說和海軍艦艇條令的法令。

  新版海洋學說提出加強俄在北極地區的斯瓦爾巴群島、法蘭士約瑟夫地群島、新地島等地的海上活動。其中還指出,美國在海洋中的統治地位和北約活動的增加是對俄羅斯聯邦安全的主要威脅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽