打造兩岸農業合作新模式 南京為台企產品牽線上網拓市場

2022年07月31日16:33

中新網南京7月31日電 (記者 申冉)台灣的點心大陸造、台灣的水果大陸種……紮根南京的台資農業企業正在融合中穩健成長,為了讓更多大陸消費者瞭解台企的優質農產品,該市台辦會同當地農業農村局、商務局為台企產品牽線上網,搭建的“在寧台企農特產品線上專區”於30日晚正式上線,為台企開拓大陸市場助力,共享大陸農業高質量發展的新機遇。

  “把台灣的梨子帶到大陸來種,沒想到不僅結出同樣汁水清甜的果實,更有廣闊的大陸市場支持。”台商謝金龍與謝俊興父子在南京高淳經營的興地農農場,以栽種台灣甜梨為主。近年來,父子二人精心培育的翠冠、黃花、豐水等多個品種的棚架生態甜梨在每年的七八月都會喜獲大豐收,今年農場上百畝梨園甜梨預計總產量更是達20萬斤,“為了讓更多大陸消費者品嚐到我們的生態甜梨,我們還開發出梨膏等可保存的農產品,通過台辦搭建的在寧台企農特產品線上專區,只要點擊購買就可以發往各地,相信對農場的經營發展會有很大的助力。”

南京台辦為紮根當地的台企台商搭建面向消費者的多元平台。 泱波 攝
南京台辦為紮根當地的台企台商搭建面向消費者的多元平台。 泱波 攝

  到大陸創業多年的台青陳瑞男,目前以江蘇為基地正全力以赴打造自創品牌的台灣點心,“鳳梨酥、太陽餅、新鮮的台式麵包甜品,這些經過改良的台灣點心都是在南京這邊生產,以長三角地區為主要市場。加入線上專區後,就可以往更大的區域發貨,對我來說,也是發展的機遇和挑戰。”

  南京市台辦主任趙小華表示,“十四五”時期是全面推進鄉村振興戰略、加快推進農業農村現代化建設的關鍵階段。“‘在寧台企農特產品線上專區’正式上線後,借力互聯網平台,可以讓大陸民眾更多地瞭解台企農產品,幫助紮根南京的台資農業企業積極應對新冠肺炎疫情影響,堅定在南京發展的信心,進一步拓展大陸市場、做大做強,分享大陸農業高質量發展的成果。”

線下“嚐鮮”線上下單,台企台商帶來的農產品深受南京市民歡迎。 泱波 攝
線下“嚐鮮”線上下單,台企台商帶來的農產品深受南京市民歡迎。 泱波 攝

  直播帶貨、拍短視頻、開闢新零售端口、線上引流到線下活動留客……作為在南京創業的台青代表,台灣青年謝丞恩帶領著父親創辦的南京紅標供應鏈有限公司,已經可以輕鬆玩轉大陸的數字農業新模式。“對於在大陸創業的台商台企來說,開拓市場、品牌宣傳可能是最難解決的問題,這次南京市急大家所急、想大家所想,為台企農產品搭建這樣的一個線上專區,尤其是在受疫情影響的當下,可謂正當其時。”

  “通過持續優化營商環境,為台企在大陸發展提供更多便利和平台,我們歡迎更多台灣農業企業、台灣青年參與到兩岸農業融合發展中來,共享發展新機遇。”趙小華說。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽