斯諾克冠軍聯賽:功虧一簣無緣賽季首冠 中國軍團未來可期

2022年07月30日13:58

中新社北京7月30日電 北京時間30日淩晨,2022年斯諾克冠軍聯賽(排名賽版)在英國萊切斯特落下帷幕,比利時名將佈雷切爾在決賽中戰勝中國選手魯寧,斬獲新賽季首冠。賽前被寄予厚望的中國軍團雖然無緣加冕,但5人躋身八強已顯示出其強大的整體實力和未來發展潛力。

  作為斯諾克2022-2023賽季揭幕賽的斯諾克冠軍聯賽(排名賽版),於當地時間29日進行最後一個階段的較量。8名選手分成兩組進行循環賽,各小組頭名進入決賽。中國軍團成為第二階段的最大贏家,共有5名選手躋身八強。在第三階段賽中,魯寧、龐俊旭與兩名英國老將里奇·沃頓和賓漢姆同組,其中已46歲的賓漢姆是2015年的世錦賽冠軍,被認為將獲得該組的晉級決賽名額。

  另一組中,比利時名將盧卡·佈雷切爾陷入3名中國選手趙心童、肖國棟和呂昊天的圍攻。在八強中世界排名最高、本次大賽的4號種子趙心童則被看好將佔據另一個決賽席位。

  但至比賽開始,兩個小組的戰事都有些出人意料。賽前不被看好的魯寧在以2:2打平里奇·沃頓後,以3:1爆冷戰勝世界冠軍賓漢姆,最後在與龐俊旭的中國“內戰”中以3:1獲勝,以小組頭名的身份挺進決賽。

  在另一個小組中,被視為本次賽事最大奪冠熱門的趙心童,在連勝呂昊天和肖國棟後,迎戰1:3負於肖國棟的佈雷切爾,此戰趙心童只需拿下一局就能晉級決賽。但令人大跌眼鏡的是,此前一直狀態極佳且世界排名高於對手的趙心童卻如陷夢魘,以0:3完敗。最終佈雷切爾、肖國棟和趙心童均是2勝1負,佈雷切爾以淨勝局的優勢僥倖從中國選手的包夾中突圍。

  決賽是一場“90後”的較量。雙方在前兩局戰成1:1平,但隨後比利時人連贏2局,以3:1獲勝,在贏得了本賽季首冠的同時,也成為繼凱倫.威爾遜後,第二位“90後”排名賽三冠王。魯寧則遺憾地與自己的首個排名賽冠軍擦肩而過。

  儘管中國選手此番未能帶走新賽季的首頂桂冠,但在兩名“80後”名將丁俊暉和梁文博雙雙缺席之際,5名中國選手進入八強,已充分顯示出中國斯諾克運動的整體實力和未來發展的巨大潛力。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽