機構數據顯示比亞迪是上半年全球第二大純電動汽車廠商 僅次於Tesla

2022年07月29日16:11

【TechWeb】7月29日消息,據國外媒體報導,在電動汽車方面,獲得巴菲特投資的比亞迪是起步較早的廠商,他們所推出的王朝系列中,漢、唐及秦PLUS均已有電動版,他們在4月3日也已宣佈,從今年3月起就已停止生產燃油車,未來專注於純電動和插電式混合動力汽車。

比亞迪公佈的數據也顯示,今年上半年他們純電動汽車的產量和銷量,同比均有大幅增長,其中生產32.7萬輛,同比增長242%;銷售32.35萬輛,同比增長246%。

此外,比亞迪的數據還顯示,他們的插電式混合動力乘用車在上半年生產31.77萬輛,同比增長453%;銷售31.46萬輛,同比增長454%。

而機構的數據顯示,深耕電動汽車領域多年的比亞迪,在全球電動汽車市場也是走在前列的廠商,就銷量而言,他們在今年上半年是第二大廠商,僅次於Tesla。

不過,機構的數據也顯示,在純電動汽車的銷量方面,比亞迪與第一大廠商Tesla還是有不小的差距。Tesla在今年上半年銷售56.4萬輛純電動汽車,比比亞迪要多近24萬輛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽