擔心遭美國製裁,菲律賓取消16架俄羅斯直升機採購協議

2022年07月29日14:56

  由於擔心美國製裁,菲律賓政府取消了購買16架俄羅斯軍用運輸直升機的交易。

  據美聯社7月28日報導,菲律賓前國防部長德爾芬·洛倫紮納27日晚上表示,他取消了上個月的一項交易,即菲律賓以127億菲律賓比索(約合人民幣15.5億元)購買俄羅斯的16架Mi-17直升機,該交易由時任菲律賓總統杜特爾特在6月30日任期結束前批準。

  “我們可能會面臨製裁,”洛倫紮納告訴美聯社,他表示,如果菲律賓繼續進行這項交易,美國或不滿。洛倫紮納還說,美國安全官員目前已經知道菲律賓取消了這項交易,並稱可以為菲律賓提供類似的重型直升機。

  菲律賓駐華盛頓大使若澤·曼努埃爾·羅穆亞爾德斯表示,如果這批直升機交易獲得通過,菲律賓可能會面臨美國《通過製裁法案打擊美國對手法案》的製裁。

  一名菲律賓軍方官員表示,該直升機交易將在決定取消後經曆一個“終止程序”,因為合同已經簽署。這名官員說,俄羅斯可以上訴,但菲律賓政府幾乎沒有重新考慮的空間。由於缺乏公開討論這一問題的權限,這名官員要求匿名。

  根據去年11月簽署的直升機採購協議,第一批多用途直升機將由俄羅斯Sovtechnoexport公司在大約兩年內交付。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽