外媒:英國最大集裝箱碼頭工人投票支持罷工 英經濟雪上加霜

2022年07月29日16:14

參考消息網7月29日報導 據新加坡《聯合早報》網站29日援引路透社報導,英國約4萬名鐵路工人當地時間27日再度進行24小時罷工,使英國全國鐵路網幾乎陷入癱瘓後,如今英國最大集裝箱碼頭的工人投票支持罷工,預料這將使英國供應鏈受到巨大幹擾,令英國經濟雪上加霜。

報導稱,英國通脹率持續攀升,6月份達到9.4%的40年高峰,今年年底料將增至雙位數。然而各行業的加薪未能跟上通膨步伐,鐵路、電信等行業紛紛出現罷工行動。

據報導,最新加入罷工行列的是位於東部薩福克郡的費利克斯托港。英國第二大工會Unite28日宣佈,集裝箱碼頭的工人與資方就加薪問題起糾紛,為此投票支持罷工。工會區域專員哈伯德警告,罷工將“不可避免地對英國各地的供應鏈造成巨大幹擾”。

報導稱,這項罷工行動獲得92%工人支持,停工將於下月開始,至於確切日期則還未公佈。Unite本月較早前也表示,將召集利物浦數百名碼頭工人舉行罷工投票。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽