10家公司榮獲卓越職場®頒發 「2022年香港最佳職場™」獎項

2022年07月28日10:00

香港2022年7月28日 /美通社/ -- 卓越職場®欣然宣佈,頒發 「2022年香港最佳職場™」予10家公司。

卓越職場® 「2022年香港最佳職場™」獲獎機構

3位的得獎機構:

Insight Enterprises Hong Kong

DHL Express香港

塔塔通信技術(香港)有限公司 (Tata Communications Hong Kong Ltd)

其他 7 家獲獎機構 (以英文名稱字母順序排列)

百時美施貴寶香港 (Bristol Myers Squibb)

思科系統(香港)有限公司 (Cisco Systems (Hong Kong) Limited)

英飛淩科技香港有限公司 (Infineon Technologies Hong Kong Limited)

馬士基 (Maersk)

美傑貿易有限公司 (Meijer Trading Ltd)

英偉達 (NVIDIA)

史賽克香港 (Stryker Hong Kong)

「香港最佳職場™」頒獎禮今年邁進第7年,這項年度獎項是為了表彰那些為員工創造了傑出工作環境的機構,同時在香港這個大都市促進高信任度和關愛的職場文化。

今年頒獎禮的討論主題為 《 動蕩環境已結束?你的職場準備好了嗎?正確的評估和數據如何幫助你的職場發展》,2022年香港最佳職場™頒獎典禮以虛擬方式舉行。

香港特別行政區政府勞工及福利局局長孫玉菡太平紳士在頒獎典禮上致歡迎詞時說:「一個好的職場不僅為僱主帶來更多的利潤,也使員工更快樂和健康。僱主和僱員之間的關係不是一個零和遊戲,而是一個合作和互動的過程;它是一個反饋回路,對那些採用良好做法的人給予獎勵。同時,對那些未能建立和諧的僱主和僱員關係的人給予懲罰。」

卓越職場®大中華區首席執行官Jose Bezanilla先生評論說:「這場大流行病給許多企業帶來了前所未有的挑戰和動盪的環境。然而,許多公司設法為員工提供更多的關懷,並保持高度的信任,增強了團隊精神並取得了出色的成績。」

他說:「通過鼓勵發展優秀的工作環境,我們將繼續在香港建立優秀職場的旅程,這有助於不斷提高香港生產力,和協助其發展成為亞洲最受歡迎的商業中心。」

香港最佳職場™榜單是由卓越職場®根據保密的員工調查和職場文化評估評選的。今年,香港最佳職場獎項授予符合嚴格標準並取得到最高分數的10間企業。

DHL Express香港是唯一一家連續7年被評為香港最佳職場™的公司,並在2022年的榜單中名列前三。

如何在飛機飛行時進行改造?

職場專家和企業領導人強調了傾聽和員工體驗的重要性。在典禮的小組討論中,百時美施貴寶(香港和澳門)總經理Elaine Phillips女士強調了員工體驗的重要性,她說:「將員工調查的頻率從每年一次提高到每季度一次,這有助於管理層在各種不確定因素中了解員工的擔憂。」

香港城市大學兼職教授陳家豪先生強調了有意義的工作如何啟發員工發展自我。他的意見得到了OpenCertHub學院副院長吳瀚博士的贊同,他分享了用數據思維賦予員工發展的例子,使他們成為能夠利用數據進行創新和領導數字轉型的變革者。

研究結果

基於調查回饋和研究結果,卓越職場®大中華區業務分析師邱曉彤女士表示:「擁有傾聽策略,對於創造積極的員工體驗至關重要。領導者需要聽取回饋意見,回應員工的需求,並通過傾聽計畫和行動表現出真正的關懷和了解。」

她指出,最佳工作場所積極幫助員工,將他們的日常工作與公司宗旨聯繫起來,這樣員工會更加投入和積極,並為他們的公司感到自豪。

調查回饋還顯示了需要改進的地方,在問卷中,員工對工作場所的獨特福利以及管理層分配和協調工作的能力等部分,給予較低的平均得分。邱曉彤女士認為,當員工採用混合工作方式或逐漸恢復辦公室工作模式時,對分配和協調的關注可能是明顯的障礙之一。

今年有50家機構參與了調查研究。卓越職場®對參與和獲獎的公司表示讚賞,因為它們為員工和香港培養了良好的職場文化。

有關獲獎公司最佳實踐的詳細資訊,請參閱以下報告

https://greatplacetowork.com.hk/wp-content/uploads/2022/07/BWPHK_2022_ENG.pdf

關於香港最佳職場榜單

自2016年起,卓越職場®通過發佈「香港最佳職場™」,評選出在香港創造出色工作場所的頂級組織, 讓不論規模和行業、只要是成功打造良好職場的機構都能獲得認證,從而維持及提升香港的競爭力。

要獲得角逐「香港最佳職場™」的資格,參加機構需要在Trust Index©員工問卷調查取得總分70%以上及通過Culture Audit©組織文化評估。

關於卓越職場®

Great Place to Work®是國際權威的職場文化與人力資源管理諮詢公司。自 1992 年以來,我們已經對全球超過 1 億名員工進行了調查,並利用這些深刻的見解來定義出色的職場體驗:信任。我們通過為所有員工創造高信任度的職場體驗,來幫助組織量化文化並帶動業務成果。我們的文化管理平臺為領導者提供調研、實時報告和洞察力,幫助他們做出由數據驅動的人事決策。我們使用基準數據來表彰美國和 97 多個國家/地區的 Great Place to Work-Certified™ 公司和 Best Workplaces™,包括《財富》每年發佈的100 Best Companies to Work For®。我們所做的一切都是受使命所驅動:通過幫助每家公司成為為所有員工都喜愛的職場™ (Great Place to Work For All™),來建立一個更美好的世界。

瀏覽 Great Place to Work® Greater China 官網以獲得更多資訊

www.greatplacetowork.cn

www.greatplacetowork.com.hk

歡迎加入我們: LinkedIn, Twitter, Facebook, WeChat ID: greatplacetowork。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽