美媒:烏克蘭前線部隊基本裝備難獲保障

2022年07月28日10:13

參考消息網7月28日報導 據美國《新聞週刊》網站7月26日報導,與烏克蘭軍隊並肩作戰的戰士與在人數和武器裝備上占優勢的俄軍陷入激烈的炮戰,他們和專家都對《新聞週刊》記者說,前線部隊得不到他們急需的裝備和補給。

報導稱,雖然昂貴的西方武器,比如“海馬斯”多管火箭炮發射系統和M777榴彈炮等在擊中了幾個俄羅斯彈藥庫和指揮中心後,最近上了各大媒體的頭條,但更基本的裝備為躲避俄羅斯的火力打擊而遠離前線。

與烏克蘭軍隊並肩作戰的西班牙誌願者達尼爾對《新聞週刊》記者說:“前線的裝甲車嚴重不足。但在一名英國誌願者試圖將27輛裝甲車送入烏克蘭時,它們被扣在了海關。他來烏克蘭培訓烏軍如何使用這些裝甲車,到了這裏卻什麼也做不了,因為烏克蘭政府不讓這些裝甲車通過。”

他還說:“我們不能坐等官僚主義。我們需要這些戰車。人們正在死去,因為我們沒有那些戰車。”

報導稱,儘管烏克蘭士兵不願公開發言,但他們中的許多人私下抱怨烏軍未能最大限度地發揮現有資源的效力。

美國退伍軍人邁克爾對《新聞週刊》記者說,戰鬥裝備不足帶來了挫敗感。他說:“他們把西方人叫到這裏打仗,但他們讓我們做的只是設立監視位置。我們就在河對岸監視俄羅斯人,我們的任務是觀察、報告和騷擾。但騷擾不了,因為當他們的運兵車在射程內駛過時,我們沒有辦法進行攻擊。”

他說:“對,我們後方基地的地下室里有(美國提供的)‘標槍’反坦克導彈。但我們沒有為計算機供電的電池。這些武器可以打到俄羅斯的戰車,這沒有任何問題,但如果沒有計算機,它們就毫無價值。”

報導稱,大部分西方媒體在關注烏克蘭能否有效使用西方提供的尖端武器系統,但前線部隊仍然急需基本裝備。

邁克爾說:“當俄羅斯人在東部推進的時候,一部分原因是他們的火炮優勢,但還有一部分原因是我們拿不到夜視鏡、測距儀望遠鏡、製作紙質地圖的打印機和電池等裝備。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽