榮盛發展:榮盛控股完成轉讓5%股份給牛傘資產,後者成第四大股東

2022年07月28日08:15

7月27日晚間,榮盛發展(002146.SZ)公告稱,公司收到了控股股東榮盛控股的通知,其與一致行動人上海牛傘資產管理有限公司(代表“上海牛傘如山私募證券投資基金”)(以下簡稱“牛傘資產”)協議轉讓公司部分股份事宜已在中國證券登記結算有限責任公司辦理完成過戶登記手續,榮盛控股協議轉讓217408200股股份給牛傘資產,占公司總股本的5%。

榮盛發展稱,在轉讓股份的同時,榮盛控股與牛傘資產簽署《一致行動人協議》,構成一致行動關 系。本次股份變動為榮盛控股向其一致行動人內部進行的轉讓,不涉及向市場減持,不會導致榮盛控股及其一致行動人合計持股比例、數量和表決權發生變化。

在此次股份過戶完成後,受讓方牛傘資產以持股5%成為榮盛發展的第四大股東。

榮盛發展稱,本次股份轉讓系公司控股股東榮盛控股因資產規劃需要、增加一致行動人並與其一致行動人內部進行的轉讓,榮盛控股通過協議轉讓方式將其持有的部分股份轉讓至牛傘資產,由受讓方對受讓的股份進行資產管理。本次股份轉讓不涉及向市場減持,不會導致其合計持股比例、數量和表決權發生變化,同時也不存在損害公司及其他股東利益的情形。

此前榮盛發展曾在公告中披露了此次轉讓股份的交易金額。根據公告,牛傘資產此次協議受讓榮盛發展5%股權的轉讓價格為2.718元/股,轉讓總價約5.9億元。相關信息顯示,牛傘資產註冊資本為1000萬元,實繳資本510萬元。中國證券基金業協會官網顯示,牛傘資產所代表的上海牛傘如山私募證券投資基金備案時間為2022年6月16日,目前存續規模低於500萬元。受讓方上海牛傘資產管理有限公司,該公司有兩名股東,李偉持股60%、周文昌持股40%。

事實上,關於此次的股份轉讓,深交所曾對榮盛發展下發了關注函,要求其說明這一轉讓事項。

榮盛發展在回覆函中稱,向牛傘資產轉讓股份進行資產管理並簽署一致行動協議,榮盛控股為保證自身作為控股股東在決策時行使的各項權力與之前保持一致,故與代表上海牛傘如山私募證券投資基金的牛傘資產簽署一致行動人協議。此外,本次進行轉讓股份以及今年以來將股份轉讓給不同私募基金的主要考慮是因經營需要補充自身流行性,同時因資產規劃將股份分散放在不同賬戶,本次進行轉讓股份以及今年以來股份轉讓的受讓方與公司的實際控製人、董事、監事、高級管理人員及其關聯方無關聯關係。

截至7月27日收盤,榮盛發展報2.79元/股,跌幅1.41%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽