斯諾克冠軍聯賽:中國軍團5人晉級八強 趙心童成奪冠熱門

2022年07月28日17:04

中新社北京7月28日電 北京時間28日晨,2022年斯諾克冠軍聯賽(排名賽版)在英國萊切斯特結束了第二階段兩個小組的爭奪,世界第一奧沙利文爆冷出局,兩位中國新星趙心童和龐俊旭以各自小組頭名的身份挺進下一階段的八強賽。

  至此,在本次大賽已產生的6個八強席位中,中國選手佔據5席,他們分別是趙心童、龐俊旭、魯寧、呂昊天、肖國棟,另一個八強名額被2015年世錦賽冠軍、46歲的英國老將賓漢姆獲得。

  在當地時間27日進行的第二階段A組賽中,中國選手龐俊旭、袁思俊面對七屆世錦賽冠軍、“火箭”奧沙利文和“機長”卡特的挑戰。結果兩名中國選手分別以3:1和3:0挑落“火箭”,又分別以3:1和2:2戰勝和戰平卡特,兩名中國選手的內戰以2:2打平。最終2勝1平的龐俊旭位居小組第一晉級下一階段,袁思俊1勝2平小組第二出局。

  在趙心童與常冰玉所在的D組,趙心童均以3:0完勝常冰玉和加里·威爾遜,與馬克·艾倫戰至2:2平,同樣以2勝1平列小組第一晉級。值得一提的是,在與常冰玉的較量中,趙心童打出單杆145分,刷新了個人職業生涯和本次比賽迄今的單杆最高分紀錄。

  2022年斯諾克冠軍聯賽(排名賽版)是2022-2023賽季斯諾克的揭幕賽,比賽於6月28日-7月29日在萊切斯特舉行,分為3個階段:第一階段128名球員分成32個小組進行單循環賽,各小組第一晉級第二階段;第二階段的32強分成8個小組,各小組第一晉級決賽階段的八強賽。

  中國軍團共有24人報名參加了這一賽事。在今年四月的斯諾克世錦賽正賽上遭遇一輪遊後,中國檯球領軍人物丁俊暉已返回國內,缺席了此次比賽。在第一階段賽中,中國軍團7人成功突圍。在第二階段賽中,除分別與龐俊旭和趙心童同組的袁思俊、常冰玉遺憾出局外,其餘5人悉數晉級。

  在本次大賽上,世界排名前三的奧沙利文、特魯姆普和塞爾比相繼折戟,特魯姆普和塞爾比更是爆冷止步第一階段。排名第四和第五的羅伯遜和希金斯未報名參賽,因此,在本次大賽的八強選手中,目前暫居世界第六的趙心童成為世界排名最高的選手,他也一躍而成最大奪冠熱門。

  從在2021-2022賽季的歲末年初連獲英錦賽和德國大師賽兩個排名賽冠軍後,生於1997年的趙心童就當之無愧地成為中國斯諾克新生代的領軍人物。在第二階段賽中,趙心童的強勢表現和極佳狀態,則成為他贏得本賽季首冠的重要砝碼。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽