元朗美食:【人氣Omakase!Mirror同Error都幫襯!全店均使用鹿兒島溫泉水!】- 鮨美澄

2022年07月27日20:51

這間位於元朗的日本廚師發辦餐廳,連Mirror及Error成員都幫襯過。小店用料講究,最大賣點就是 選用天然無雜質的鹿兒島溫泉水,無論各種菜式、食客飲用的水和茶,甚至連壽司飯都用溫泉水去煮,可使壽司飯味更香,柔軟度提高。壽司飯則選用北海道七星米及夢美人製作,兩款米口感一爽一軟,令壽司飯口感軟熟。午市omakase套餐共有3款,價錢由每位$420元至$880元,其中$420的包前菜、沙律、湯、13件壽司及甜品,共17道菜,選用大拖羅、中拖羅 ,以及北海道海膽等。晚餐則有17道菜及21道菜兩款選擇,價錢分別是$1380及$1680。

▲海膽分別有紫海膽、黃海膽和馬糞海膽。「冬黃夏紫」,夏季就是吃紫海膽最好的時候,口感濃郁,甘甜度中高。

▲ 刺身方面,還有冠雪蠔,大大隻又鮮美!

▲活八爪魚也讓人印象深刻,超巨型,汁煮帶點甜味。

▲不同部位的吞拿魚,拖羅真的無得輸!

▲壽司方面,還有青鯛壽司、鹿兒島深海池魚皇、銀河目鯵、大昏縣關鯖魚、赤鯥等。

▲煮物方面,蒸煮鮑魚也是亮點,鮑經過九小時烹調,非常入味,旁邊還有肝醬可以拌飯一起吃。

▲煮物還有紅酒汁煮安康魚肝,醬汁越吃越甜,魚肝入口即溶!

▲甜品方面,圖中為布甸蛋及奶凍,配夕張蜜瓜和水信玄餅,兩款甜品也是自家製,水準非常高。

鮨美澄

地址:元朗建德街26號益利大廈地下7號舖

電話:6010 8673

營業時間:星期一休息,星期二至日12:00 15:00,19:00 22:00

文字:香港人遊香港 /圖片: @aimei.hk

The post 元朗美食:【人氣Omakase!Mirror同Error都幫襯!全店均使用鹿兒島溫泉水!】- 鮨美澄 appeared first on 香港人遊香港.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽