老派約會之必要|香港復古打卡拍拖一日遊!特色懷舊Vintage景點、餐廳、酒店Staycation推介!

2022年07月27日15:57

說到近期大熱的流行曲,你有在單曲循環MC 張天賦的《老派約會之必要》 嗎?中樂與R&B的音樂結合,訴說著可能是你對戀愛的幻想與期望。不如你也關起手機,跟另一伴逛遍市區所有路燈,來一個週末老派約會吧!編輯為大家搜羅了香港的特色懷舊Vintage景點、餐廳、酒店,好好做一對派鴛侶,拍一場從夏到秋都會回味的拖,出發!

香港復古打卡拍拖一日遊|快速連結

1. 復古打卡餐廳推介

2. 特色懷舊景點

3. 復古酒店Staycation推介

週末老派約會必備:復古打卡餐廳

 

「找一間小店吃飯/浪漫大戲開場」正如歌詞所說,選對了拍拖約會的餐廳,的確是浪漫的開始。其實香港都有很多富有懷舊特色的餐廳、咖啡店,絕對可以「吃到侍應生/靜靜話現已打烊 」!

復古打卡餐廳:1. 半路咖啡 Halfway Coffee

 

半路咖啡位於摩羅上街的舊巷中,是本地出名的復古咖啡店!小店以懷舊復古作為室內設計主題,咖啡用上充滿香港特色的萬壽無疆陶瓷杯,中西合璧勁有Feel!

 

半路咖啡 Halfway Coffee

地址:上環摩羅上街26號華冠大廈地鋪

復古打卡餐廳:2. 楓子珈琲

 

楓子珈琲是一間位於深水埗的復古風咖啡店,由招牌、餐牌都用上楓葉的元素,門口位置及一組梳化位置充滿復古風情,好適合打卡!

 

楓子珈琲

地址:深水埗楓樹街5號南楓樓地鋪

復古打卡餐廳:3. Amigo

 

Amigo雅谷餐廳是位於跑馬地、開業半世紀的老牌西餐廳,更是一間見證過超級2000對次求婚的法國餐廳,完全正中了「老派約會」的主題!

 

餐廳以茶木為裝潢設計的主要元素,氣派典雅,猶如置身歐洲宮廷般。另外,餐廳所使用的餐椅、古董鐘等等都是店主由世界各地搜羅的藝術品,每個角落都值得您細味欣賞!

 

Amigo

地址:跑馬地黃泥涌道79號A

復古打卡餐廳:4. 1963 木十豆寸

 

位於灣仔的「 1963 木十豆寸」是一間處於唐2樓的台灣菜餐廳,看其店名,大概可以猜到是指以六十年代為背景吧!

 

餐廳內放著很多古舊物件,例如印刷表、圖章、留聲機、舊式飛髮舖燈箱等,仿似真的回到六十年代!餐廳提供多款套餐及小菜,包括紅燒牛肉麵、三杯雞、滷味拼盤,每款套餐都會附送一小碗惹味滷肉飯和小菜,而滷肉飯套餐則會有滷味拼盤,十分豐富!

 

1963 木十豆寸

地址:灣仔灣仔道110號中匯大樓2樓

復古打卡餐廳:5. 影灣園The Verandah露台餐廳

 

位於淺水灣的影灣園前身是淺水灣酒店,充滿殖民地時期的英式建築風格,更曾是電影《傾城之戀》的取景點;而位於影灣園內的The Verandah露台餐廳亦極具復古風情,很適合來一趟老派的下午茶約會!

 

當中的「竹樹吧」自1920年以來一直是社會名流經常造訪的聚會場所,其設計充滿二十世紀20年代的氛圍,別具格調的環境影相一流!

 

The Verandah露台餐廳

地址:香港淺水灣道109號

週末老派約會必備:特色懷舊景點

懷舊打卡景點:1. Bun’s 2020

 

如果想時光倒流到80年代,就一定要到曾經風靡一時的室內滾軸溜冰場踩Rollar!位於鰂魚涌、近年才開業的 Bun's 2020(賓仕2020滾軸溜冰訓練中心)就以復古Rollar場為招來,是全港最大的室內滾軸溜冰場。

 

Bun's 2020 到處都是打卡位,由霓虹燈管到紅白藍的diner 餐飲區,讓你和另一半可以盡情玩樂影相!

Bun’s 2020

地址:鰂魚涌渣華道321號柯達大廈1期7樓

懷舊打卡景點:2. 中環永利街

 

永利街是香港電影《歲月神偷》的取景地,因為電影而引起關注而得以保育。現在的唐樓已被活化,變成工作室出租給社企用,但大家仍然可以在這裏拍下美照!

 

不過要提醒一下,這裏始終是別人工作的地方,閒逛時要注意聲量和禮儀啊!

懷舊打卡景點:3. 孫中山紀念館

 

位於中環半山的孫中山紀念館在1914年建成,原為香港商人何甘棠的宅第,2010年被列為香港法定古蹟。

 

孫中山紀念館的建築屬於英皇愛德華時期的古典風格,內部瑰麗堂皇,弧形陽臺、彩繪玻璃窗、柚木樓梯都極適合拍照!

孫中山紀念館

地址:香港中環半山衞城道7號

懷舊打卡景點:4. 西港城

 

西港城是香港的法定古蹟,百多年前是船政署舊址,後來改為上環街市,現在是傳統行業及手工藝的中心。

 

西港城採愛德華式古典建築風格,外牆以紅磚建成,加上特色工藝品及懷舊收藏品的商店,真是充滿昔日的香港情懷!

西港城

地址:上環德輔道中323號

懷舊打卡景點:5. 寶石戲院

 

拍拖不外乎行街睇戲,如果想keep住復古感覺,不妨去紅磡寶其利街的「寶石戲院」;寶石戲院在70年代落成,全盛時期可以坐過千人!

 

寶石戲院在2012年再次重建,但仍然保留舊時部分風貌,包括售票大堂的窗口、燈光設計,售票模式沿用「人手劃位」盡力呈現70年代舊香港戲院風貌,是全港唯一仍保留此售票方式的戲院。

寶石戲院

地址:九龍紅磡寶其利街2J號

週末老派約會必備:復古酒店Staycation

在走遍香港所有路燈之後,不如找間充滿復古特色的酒店Staycation吧!

 

復古特色酒店:1. 東南樓藝術酒店

 

東南樓是香港少見的藝術酒店,以香港殖民地背景為設計靈感,裏面的設計、家具和飾品都有舊香港的味道;而客房則糅合中西設計元素,充港本土味道之餘又摩登!

 

另外,酒店亦有不同活動和導賞,更有多款旗袍及古服租借,真的猶如回到花樣年華的年代!

東南樓藝術酒店

地址:香港九龍油麻地砵蘭街68號

電話:3708 7788

復古特色酒店:2. Hotel 1936

 

位於太子的Hotel 1936由三級歷史建築物改建而成,前身是30年代的唐樓,光是聽歷史已經夠vintage啦!

 

酒店内部用上懷舊木系裝潢,木門框、窗框、舊火爐,令人猶如置身30年代!另外,酒店亦會有旗袍體驗,大家可以穿著旗袍置身30年代的建築之中!

Hotel 1936

地址:旺角太子道西179號

電話:3895 1936

復古特色酒店:3. 芬名酒店

 

位於灣仔的芬名酒店於2017年完成翻新後,便成為城中其中一間必去的復古打卡酒店!酒店以香港渡海小輪為靈感,顔色主調用上墨綠色、深桃木色,Vintage感覺極濃!說到最值得打卡的就是浴室位置,用上圓形的鏡子、綠色瓷磚,成爲芬名酒店的標誌。

 

芬名酒店

地址:灣仔菲林明道41號

電話:3607 2288

復古特色酒店:4. 大澳文物酒店

 

大澳文物酒店前身為舊大澳警署,有19世紀晚期古典建築的風格,每一間客房都有古典味。不過酒店的房間數量較少,大家想去Staycation就要早點預訂啦!

 

除了客房有特色外,記得要去埋玻璃屋頂餐廳Tai O Lookout食飯啊,可以在景觀開揚的玻璃屋內歎下午茶,十分寫意。

香港大澳文物酒店

地址:香港大嶼山大澳石仔埗街

電話:2985 8383

======================

如有任何得意新穎嘅送禮、慶祝及有關生活題材嘅最新資訊或新聞稿,歡迎電郵到anniversary@esdlife.com同我地分享!

廣告合作請電郵至advertising@esdlife.com

Anniversary.ESDlife 依家喺 Instagram 都睇到啦!快啲 Follow 我地 Instagram 同Like Anniversary Facebook 緊貼更多最新資訊

資料來源: 生活易紀念日

查看原始文章

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽