科技助力!深圳高協與前海泛美圖像簽訂戰略合作

2022年07月27日09:26

  

  香港時間 2022年7月25日,備受關注的深圳國際高爾夫運動博覽會於深圳國際會展中心開幕,深圳市高爾夫球協會與深圳市泛美圖像技術有限公司戰略合作簽約儀式暨泛美高爾夫產品發佈會同期舉行。

  多位德高望重的老領導出席了本次簽約儀式,他們是:宋枝旺先生,吳鏑先生,池雄標先生,何植洪先生,崔向寧先生等。其他出席活動的主辦方領導和嘉賓有:廣東省高爾夫球協會副主席、深圳市高爾夫球協會主席、莊嚴控股集團董事長莊和忠先生;深圳市前海泛美圖像技術有限公司董事長徐斯平先生;深圳市高爾夫球協會秘書長廖東先生;深圳市前海泛美圖像技術有限公司首席科學家 潘保昌教授;深圳市高爾夫球協會副秘書長陳星 女士;深圳市前海泛美圖像技術有限公司高爾夫實驗室主任潘劍佳博士;深圳市前海泛美圖像技術有限公司高爾夫實驗室副主任陳瀟楓博士等。同時,也有多位中國高爾夫界、國際高爾夫界、投資大咖以及關心支持高爾夫事業的各界嘉賓光臨現場,他們是:深圳名商高爾夫球會 總經理王學鋒 先生;廣州南沙高爾夫球會副總經理 何昆鵬女士,深圳衡泰信科技有限看公司董事長王繼軍 先生,深圳市鐵馬高爾夫管理有限公司董事長龍浩先生,加拿大PGA國際著名教練肖恩·甘迺迪先生、高博展覽(深圳)有限公司總經理陳明良先生 深圳市清源投資控股有限公司投資決策委員會主席朱方先生,深圳創東方投資有限公司基金部總經理李媛萍女士,深圳昊聚洋投資管理有限公司總經理鍾焱先生等。

  廣東省高爾夫球協會副主席、深圳市高爾夫球協會主席、莊嚴控股集團董事長 莊和忠 先生表示:希望深高協與深圳前海泛美圖像技術有限公司深入合作,共同促進深圳青少年高爾夫的發展和運動數據標準建設。莊主席在致辭中提到:借深圳高博會這個集展覽展示、商務洽談、高球賽事於一體的國際性商務交流合作平台,全球高爾夫品牌不斷登台亮相、展示各自的亮麗風采!深圳前海泛美圖像技術有限公司十年磨一劍,潛心研發高爾夫坐標碼數系統,從根本上徹底解決了高爾夫運動中的距離判定準確、快捷問題,並致力於將其推廣至全國全球高爾夫行業。助力中國高爾夫事業發展、讓民族品牌走向世界,是深高協與泛美圖像的共同願景,為此我們今天簽署戰略合作協議,為全民健身國家戰略的實施,為大灣區體育休閑產業的發展,為深圳建設國家體育消費型城市貢獻我們的高爾夫力量!

  深圳市前海泛美圖像技術有限公司董事長徐斯平先生表示,深圳前海泛美公司擁有高爾夫、計算機圖像處理、全球衛星定位系統、互聯網、人工智能等行業的精英人才,團隊由教授、博士、行業精英和狂熱高爾夫愛好者組成,致力於將現代科學技術應用於高爾夫運動,自主研發,打造民族品牌,推動國內高爾夫運動的發展。

  在與會領導與各界嘉賓的見證下,深圳市高爾夫球協會秘書長廖東先生與深圳市前海泛美圖像技術有限公司副總經理潘寶進先生代表雙方簽訂戰略合作協議。未來,深圳高協將攜手前海泛美通過高新科技共同推動高爾夫運動的發展。

  廣東省高爾夫球協會副主席、深圳市高爾夫球協會主席莊和忠先生為深圳市前海泛美圖像技術有限公司授牌。未來,在深圳高協的領導下,深圳前海泛美圖像將作為深圳市高爾夫球協會數據技術支持單位,與深圳高協在青少年高爾夫運動數據採集,高爾夫標準建設,GCYS洞杯碼數本、GCYS智能球僮等方面開展深入合作。

  泛美高爾夫副總經理潘寶進先生介紹了公司的兩款最新產品:泛美高爾夫GCYS智能球僮APP和泛美高爾夫GCYS洞杯碼數本。

  這兩款新產品的問世,象徵著深圳企業在高爾夫運動領域研究取得重大突破,深圳前海泛美圖像技術有限公司提出的GCYS(坐標碼數系統)成功解決了高爾夫賽事中如何人工測算球道碼點到果嶺洞杯距離這一世界難題。

  在高爾夫賽事中,球員一般會根據碼數本或比賽當日果嶺洞位圖來計算球道碼點到洞杯的距離。然而由於於碼數本和洞位圖自身的缺陷,這種計算方式並不實用,球員為了設法獲得更準確的球道碼點到洞杯的距離,往往會消耗大量的比賽時間。為瞭解決這種情況,美國高協主席曾表示"我們一直對那些可以提高賽事接受的方法感興趣"。

  經過多年的潛心研究,GCYS洞杯碼數本給出的球道碼點到果嶺洞杯距離誤差為1碼左右,其具有精度高,耗時短的特點,不會佔用任何賽事時間。GCYS和GCYS洞杯碼數本均已通過世界高爾夫最權威機構R&A(英國皇家古老高爾夫協會)的審定,可用於全球高爾夫賽事,2020年正中Volvo中國公開賽,GCYS和GCYS洞杯碼數本在正式比賽中首次亮相,幫助一名球員奪得冠軍。

  (註:GCYS雖然經R&A審定允許在高爾夫賽事中使用,但由於其剛剛面世,球員對其的態度比較謹慎。然而,四名球員仍然冒著風險在這次賽事中嚐試使用了GCYS,令人驚喜的是,其中一名球員憑藉GCYS的幫助,以領先第二名9杆的優勢獲得冠軍),在這之後,GCYS被用於中國業餘公開賽,別克青少年錦標賽、2021廣巡賽王中王冠軍逐洞賽等比賽。

  在GCYS的基礎上,深圳前海泛美圖像技術有限公司還將推出泛美高爾夫系列產品,泛美高爾夫GCYS智能球僮App和GCSY洞杯碼數本已在本次發佈會中成功發佈上線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽