傾聽珠寶的花語:5 款花漾翡翠首飾,每一款均綻放動人意義

2022年07月26日10:49

花有花語,珠寶也有飾言。除了以鮮花向重要的人傳達心意話語,以花卉設計的首飾同樣能賦予獨特意義。珠寶如同永不凋謝的鮮花,持續綻放而永不枯萎,而且不論何時何地都陪伴著佩戴者,令對方無時無刻都感受到一份真摰心意。

翡翠首飾品牌 IJUE 最近推出了《夢幻花園》系列,以各種鮮花及花語為靈感,配合不同色彩的高質翡翠,設計出耳環、戒指、項鏈等款式。翡翠一直以來都被人標籤上老土的印象,但其實翡翠的顏色並不止於翠綠色,還有奶白色、櫻粉色、薰衣草紫色等,配搭閃爍的寶石及融入簡約的設計,不老土之餘更為造型添上高貴時尚的氣質!大家可以在系列中,按照款式或花語意涵,為自己、母親、女兒或閨蜜等選上合適的花系翡翠首飾,必定會令人眼前一亮!

#花系女生之選:櫻花

作為品牌最具人氣的系列,《櫻花》飾物上的每一朵櫻花花蕊都選用了玻璃種白翡翠,猶如一顆晶瑩剔透的水珠般,充分捕捉櫻花的嬌美與浪漫氣息系。品牌創辦人之一的 Rachelle 特別精挑細選了各種深淺色的紅寶石,高度還完櫻花盛開時的粉嫩美態。櫻花粉與橡牙白的配搭充滿春日氣息,最適合平日愛穿著粉嫩色系、糖果色系衣飾的女性。此外,櫻花更有「希望」與「幸福」之意,不論自用或送給閨蜜、女兒或媽媽,都滿載祝福之意,讓對方每次看到盛開的粉櫻,都會感受到滿滿的正能量!

除了花卉首飾外,品牌亦悉心設計了多款線戒,包括鑽石、翡翠及純金銀款式,襯托出《夢幻花園》首飾的精緻動人。女士們可以自由地組合,令造型及風格更多變!

#閨蜜之選:梨花

在英國維多利亞時代,梨花是一種友誼之花,常用來送贈予好友,寓意著永恆的友誼,因此《梨花》系列最適合作為與閨蜜共同擁有的飾物!系列用上綠色玻璃種蛋面翡翠作花蕊,純白玻璃種蛋面翡翠或純白貝母及白鑽石作花瓣,把梨花冰身玉膚、嫵媚多姿的形態栩栩如生地展現無遺。此外,梨花也象徵一輩子守候彼此、互不分離,也常用於佈置西方婚禮,象徵一對新婚夫婦對新生活的盼望。因此,在閨蜜或女兒結婚時,不妨送上《梨花》系列的翡翠首飾作為賀禮,作為給新娘子的寄語!

#氣質之選:睡蓮

睡蓮生長在污泥中的,但花朵開放依然美麗,因此純白色的睡蓮象徵聖潔與純淨的內心。IJUE 推出的《睡蓮》系列用上白冰翡翠象徵睡蓮的潔白純粹,配上玫瑰金勾出立體花蕊,中心更特別配上一顆小小的紅寶石作點綴,完美演繹睡蓮出污泥而不染的高尚,最適合配搭清麗優雅的衣飾,帶出高雅脫俗的氣質!

#幸運之選:四葉草

繼《櫻花》系列之後,《四葉草》亦是大受歡迎的人氣系列!相信大家都知道四葉草又名幸運草,有幸運之象徵,因此不少女性都會選上四葉草來提升運程。《四葉草》系列以 18K 白金綠翡翠配鑽石,每朵花各有四顆水滴形的帝皇綠翡翠花瓣,色澤鮮艷,更能突顯鑽石花芯的高貴感覺,配上簡約俐落的設計,不論出席隆重場合或平日悠閒出外都,均可配搭出典雅的造型。

#祝福之選:鬱金香

誰說「告白」必然是愛情上的告白?其實只要想表白你的心意,任何時候都可以向你的摰愛送上溫柔的鬱金香,象徵「永恆的祝福」!《鬱金香》系列用上簡單線條勾畫出鬱金香獨特高雅的型態,設計時特別選用綠色玻璃種蛋面翡翠當花瓣,配上多顆閃閃生暉的白色碎鑽,完美演繹出鬱金香高貴優雅的氣質。

除了花卉設計的翡翠首飾,品牌亦特別設計出多特色的蜻蜓造型飾物。小蜻蜓立在枝頭上的樣子與女性的柔美輕盈的形相契合,所以蜻蜓還寓意女性之美!不論獨立配戴或用作配襯花卉飾物,都可以突顯婉雅的女性美。

市面上鑽石及金銀首飾比比皆是,但簡約時尚的翡翠飾物卻寥寥可數。IJUE 的兩位創辦人 Rachelle 及 Kitty 以「將翡翠年輕化」為目標,精心設計出容易配搭的翡翠飾物,打破大眾對翡翠的刻板印象。若想進一步了解品牌各個系列的飾物,可以親自到品牌於今年珠寶展擺設的展位,欣賞不一樣的翡翠珠寶!

IJUE 展位詳情

日期:2022/7/29 – 2022/8/2

地址:香港會議展覽中心 展覽廳 3

展位:3E-G08

如果大家想更了解 IJUE 各系列的飾言及美態,可以到 IJUE 網店細心欣賞。又或者可以親臨 IJUE 銅鑼灣 showcase 欣賞下現貨及試戴。
另外,由 8 月開始大家可以在時尚品味生活概念品牌 Monoyono shop 見到 IJUE 的蹤影。IJUE 希望未來能與不同品牌,生活概念館聯承你合作,多方面推動「翡翠時尚年輕化」。
IJUE 銷售點
銅鑼灣波斯富街72-74號地舖
其他銷售點(8月開始)
地址:Monoyono@銅鑼灣新寧道1號利園三期221-222舖
The post 傾聽珠寶的花語:5 款花漾翡翠首飾,每一款均綻放動人意義 appeared first on Jessica.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽