節省50%成本 京東雲發佈新一代混合CDN產品

2022年07月26日18:06

【TechWeb】7月26日消息,近日,京東雲發佈了京東雲MCDN產品,作為面向未來的下一代混合CDN,致力於給客戶提供更強性能、更低成本的CDN服務。MCDN基於京東覆蓋全球的自有CDN節點資源,以及100萬+的邊緣計算資源而構建,通過混合調度、內容預置、分發策略等方式,為用戶提供更流暢體驗的同時,顯著降低內容分發成本,實現50%成本節省。

據介紹,相對於傳統 CDN 資源成本高、京東雲MCDN 在保障卓越性能的同時,實現資源和接入成本的雙降。

在資源方面,京東雲MCDN基於豐富的百萬級自研邊緣計算產品和海量的碎片化閑置資源,為客戶提供更低成本的內容分發服務,比雲廠商 CDN 價格下降近 50%,可顯著降低客戶的使用成本。

在接入方面,通過 CDN+多級邊緣節點調度,一個請求可由 CDN 和多個異構資源同時提供加速服務,通過資源冗餘提高了服務可用性,播放流暢率高於傳統 CDN,在大文件下載場景中速度提升更為明顯。此外,MCDN還可通過靈活進行全局智能調度,為客戶屏蔽資源的異構差異,顯著降低接入成本。

MCDN通過向多節點同時發送請求來降低卡頓率,並通過對傳輸協議進行優化,提升用戶弱網環境下訪問成功率。在安全保障方面,通過防盜鏈、抵禦 DDoS 攻擊、數據安全方面的多重安全防護機制,為用戶提供高效保障,並基於邊緣計算節點的緩存使用高強度加密,防止內容被篡改,提升安全性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽