Omdia預計:用於XR應用的近眼顯示面板在 2028 年將增到 1.39 億片

2022年07月26日12:04

倫敦2022年7月26日 /美通社/ -- 根據 Omdia 最新的《XR應用所用近眼顯示面板的報告——2022年》 (Near Eye Display for XR Application Report - 2022),用於近眼顯示面板的出貨量預計將在2022年達到2530萬片,同比增長73.8%,並將在2028年達到1.39億片。

Omdia_Near_eye
Omdia_Near_eye

Omdia_Near_eye

Omdia看到了這一增長背後的三個主要影響因素。第一,XR(包括AR、VR和MR)終端設備的銷售由於遊戲、工業、醫療和商業需求的增加而不斷增長;第二,品牌更傾向於采用雙顯示設計來替代原有的單顯示設計,改善用戶的視覺體驗;第三,得力於像Metaverse、Apple這些品牌完善的生態系統和他們的多設備屏幕戰略。

Omdia預計收入增長將在2023年達到頂峰,主要原因為預計2023年將有更多品牌采用矽基OLED (OLEDoS) 用於單價更高的近眼設備。

VR顯示面板可以是單顯面板示或雙顯面板示。VR顯示面板的要求包括更高的分辨率,以實現更高的每度像素 (PPD) 和更低的紗窗效應。

高級研究分析師Kimi Lin表示: "用於智慧手機的主流TFT LCD和AMOLED顯示面板也適用於VR設備。VR顯示面板的供應鏈成熟,主要原因為主流基於TFT的LCD或AMOLED顯示面板被廣泛使用,面板制造商已經成熟,包括Japan Display Inc. (JDI)、Sharp Corp.、Samsung Display、AUO、京東方、Innolux Corp.、華星光電和Sony。目前,越來越多的品牌在加快嘗試將OLEDoS用於VR應用來實現更好的視覺效果。"

OLEDoS可用於VR和AR應用,在VR應用中提供比AMOLED和LTPS LCD顯示面板更好的視覺性能。Kopin、eMagin和Sony等公司正在引領這一行業,而OLEDoS也吸引了京東方、視涯技術、奧雷德和熙泰等許多中國公司的關註和投資,截至2021年底的總投資達到45億美元。

關於 Omdia︰

Omdia是一家專注於科技行業的領先研究和諮詢集團。 Omdia為在120多個國家和地區的客戶提供市場關鍵數據、分析、建議,並為客戶量身定制諮詢服務。

聯絡人: Fasiha Khan | 電話:+44 7503 666806 | 電郵:fasiha.khan@omdia.com

請瀏覽 Omdia

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽