華創證券:維持網易-S推薦評級 目標價200港元

2022年07月26日16:10

  華創證券發佈研究報告稱,維持網易-S(09999)“推薦”評級,看好長線運營+自研能力保障遊戲業務確定性和成長性,預測2022-24年歸母淨利潤為177/200/218億元,對應Non-gaap歸母淨利潤為207/235/257億元,目標價200港元。公司如今形成以在線遊戲為核,有道、創新業務及其他等為輔的三大業務板塊,堅持以精品築匠心,成為一流的內容驅動型互聯網公司。

  華創證券主要觀點如下:

  網易遊戲積累了何種優質稟賦?

  1)品類探索先發能力、策劃設計能力與長線運營能力:網易擁有多款長線化遊戲,這源於其擅長搶占品類(回合製RPG)及玩法(探索率土SLG、二次元回合卡牌等)先發優勢占領用戶心智,並輔以領先遊戲策劃能力奠定長線運營基礎,也積澱了優質的長線運營能力,通過高頻遊戲更新+社群維護+品牌營銷拉長遊戲生命週期。2)以創意驅動的領先研發能力:網易推崇自下而上立項機制並注重創意產生,積澱了深厚的以創意驅動的研發能力,外化表現為多元化遊戲事業部,例如互娛事業群既有老牌MMO事業部,包括擅長SLG、卡牌、非對稱競技等玩法的新興事業部,雷火事業群則產出了爆款端遊《永劫無間》,持續驗證網易多品類開花研發能力。

  行業趨勢下網易如何面向未來?

  國內遊戲存量市場特徵凸顯,但海外仍有較大增量,市場關注用戶精細化運營+遊戲精品化+出海三條主線。新趨勢下網易優勢有望保持:1)基本盤:網易基本盤主要由長線化產品構成,長線化運營稟賦下基本盤確定性高;2)增量(自研):注重研發投入,完善的人才培養及激勵機制保障多元化的創意輸出,疊加強大的中台保障產品化能力,看好企業文化加持下的精品產出率及品類拓展帶來的成長性;3)增量(出海):一方面,依賴自研和領先身位的產品理念較早成為日本出海霸主;另一方面,通過大IP先行積極試水歐美,該行看好網易創意驅動的研發能力有望在海外再次複刻,期待歐美進展帶來新增量;4)遊戲管線豐富:儲備有《哈利波特》(海外)、《隱世錄》(有版號)、《逆水寒》手遊、《永劫無間》手遊、《命運》手遊等產品,可期待其後續表現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽