附連結 | 65個地方被納入強檢 聖雅各福群會跑馬地綜合服務隊上榜

2022年07月26日08:28

65個地方被納入強檢。圖:資料圖片

【橙訊】因應多宗陽性檢測個案,65個地方納入強制檢測公告,在指定時段曾身處相關地方的人士須接受檢測。

政府引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》,就強制檢測公告刊憲,要求在指定期間曾身處65個指明地方或範圍的人士,接受新冠病毒檢測(詳見有關名單)。

其中,陽性檢測個案曾到訪的地點方面,有58個指明地方被納入強制檢測公告,包括: 大埔大元邨泰怡樓、馬鞍山錦豐苑錦蕙閣、天水圍天盛苑盛泉閣、東涌迎東邨迎趣樓、觀塘安達邨智達樓、西灣河欣景花園1座、赤柱龍德苑晉德閣、香港仔田灣邨田健樓及聖雅各福群會跑馬地綜合服務隊。

至於污水樣本檢測呈陽性的地點方面,因應在天水圍及柴灣採集到檢測呈陽性的污水樣本,有7個指明地方被納入強制檢測公告,包括:柴灣富景花園45 座,天水圍天恒邨恒翠樓及恒智樓,柴灣富怡花園1座、柴灣樂軒臺4座、柴灣興華二邨和興樓。

另外,政府已於黃大仙廣場重開流動採樣站,同時位於柴灣興華(二)邨的流動採樣站會延長服務日期至727日(星期三)。

更多推薦文章

指定的士司機稱不怕受感染 工會認為津貼不足

孫兒泳池溺斃|祖父上訴得直推翻看管忽略罪 官:上訴人在乎孫兒安全

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽