上海本輪疫情多條傳播鏈在寶山區內交織 倡導降低社會流動性

2022年07月26日18:40

中新網上海7月26日電 (記者 陳靜)在26日舉行的上海市新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,上海寶山區副區長孟慶源介紹,自7月4日發現本輪疫情第一例病例以來,寶山區所受影響較為嚴重,先後有多條後續傳播鏈在區內交織,迄今還有一條涉及物流配送行業的傳播鏈。

  受其影響,該區內還存在一定的疫情風險,“我們相應加大了流調溯源、排查管控的力度,並劃定了中高風險區域。”孟慶源指出,該區提高流調溯源速度,加密核酸篩查密度,加強區域協查和社區管控以及做好相應的服務。同時,該區在部分風險區域採取相應措施,發出相應的倡議來降低社會流動性,以期早日實現本輪疫情的清零。

  上海市衛健委副主任趙丹丹當日介紹,26日,上海社會面新增1例本土無症狀感染者。該位38歲男性,居住於寶山區羅涇鎮潘新路118弄。這例陽性感染者已轉運至定點醫療機構隔離醫學觀察。上海將寶山區羅涇鎮潘新路118弄寶通家園西區(7號-115號)列為高風險區。

  當日,上海寶山區月浦鎮、顧村鎮、楊行鎮、張廟街道4個街鎮新劃定了一些中風險區。對此,孟慶源指出,這主要是因為近3天該區報告的陽性感染者人數較多,多為貨運司機和送貨人員,軌跡較多,送貨地點涉及民眾的日常生活,集中在上述4個街鎮的部分區域。上述風險區域已實施管控。區域內的企事業單位居家辦公,商場、超市等經營性場所暫停經營。新劃定的風險區域已經實行“人不出區、錯峰取物”,並開展相應頻次核酸檢測。

  孟慶源表示,為了盡快地阻斷疫情傳播,該區倡導相關行業進一步降低流動性,減少人員的非必要的聚集。為此,有關交通運輸協會發佈了相應的倡議書,對倉儲物流行業開展風險排查,實施閉環管理;如有需要,持24小時核酸檢測陰性證明,即可出入。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽