馬斯克評論大眾集團CEO離職:軟件是通向未來的關鍵

2022年07月25日16:19

【TechWeb】7月25日消息,據國外媒體報導,全球第二大汽車製造商大眾於上週五解僱了首席執行官赫伯特・迪斯(Herbert Diess),已任命保時捷首席執行官Oliver Blume領導。

據悉,上週五,在大眾最大的股東保時捷-皮耶希家族的要求下,大眾的監事會召開特別會議,宣佈解除迪斯的職務,並幾乎立即生效。

工會的負責人丹尼拉・卡瓦洛(Daniela Cavallo)認為,迪斯親自負責的大眾軟件部門表現不佳,這也迫使集團的高端品牌,包括奧迪和保時捷只能依靠自己的軟件系統。消息人士透露,最近幾週,保時捷-皮耶希家族逐漸意識到,續約迪斯是一個錯誤。監事會得出的結論是,迪斯提名的繼任者、保時捷品牌首席執行官奧利佛・布魯姆(Oliver Blume)“可能是更全面的管理者,能夠關注到業務運營層面”,另外他在大眾集團度過了整個職業生涯。

方舟投資公司分析師佈雷特 · 溫頓評論稱,迪斯的離開與該集團正在進行的軟件問題沒有太大關係,而是迪斯把一些軟件問題歸咎於奧迪和保時捷的軟件定製要求。

對此,日前馬斯克在推特上發表了關於這一事件的看法,稱:“軟件是通向未來的關鍵。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽